找到标题 第63页
01览:063 人啊人 作者:共享
主题:人啊人
作者:共享 6:14pm 25/06/2005

      油腔滑调的小聪明,很多中国人都有,而且拚命学,拚命用,最终搬起石头砸自己的脚。小故事:一个朋友拚命想做生意,以为自己聪明,于是乎盗版了竟争对手的产品,被竞争对手控告,同时他也盗版了中国另一品牌产品,中国公司知道后,吓了他一下,他乖乖给了中国公司三万元新币。此事在同行中传开,“偷鸡摸狗”成了他的代名词。

      朋友是中国人,他帮公司请了中国的员工,老板跟他说:不能请中国人。朋友还是请了中国人,中国员工工作成绩很差,嘴倒是很甜,整天甜言蜜语,就是不干活。朋友说:我自己是中国人,怎么中国人竞给中国人丢脸?

      新加坡是法律建全,诚实的国家。当中国人嘲笑新加坡人傻的时候,往往没有想到油头滑脑卖弄小聪明的聪明,终归是搬起石头砸自己的脚。

      诚实,这是多么可贵的品德!在新加坡,这一品德得到有效的保护,在中国则没有。有些中国人在中国卖弄小聪明,得到好处;但在新加坡靠甜言蜜语拉关系的小聪明,那就真的是行不通了。

      新加坡人诚实,很难理解中国人的这种小聪明心理,不过这种小聪明在新加坡终归是行不通的!

本文修改于: 6:20pm 25/06/2005



大马华人网站

留言簿

共享 25/06/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章