找到标题 第63页
01览:056 早报选读:姚忠在---- 深喉 作者:费言
主题:早报选读:姚忠在---- 深喉
作者:费言 9:11pm 24/06/2005

● 姚忠在

  报载高龄91岁,美国联邦调查局前副局长马克费尔特(W Mark Felt),沉默多年后向全球公开,他就是1972年向《华盛顿邮报》记者告密,揭穿前总统尼逊安排蒙面盗贼,爬入水闸门大厦民主党总部,偷窃文件及装置窃听器的“深喉”本尊,引起一阵轰动。

  美国国内曾因“水闸门”事件乱成一团,有群众臭骂尼逊,有群众为他喊冤,也有群众认为,即使他行差踏错,也应该原谅他,理由是他为美国打开中国大门,先来场热身的“乒乓外交”,再飞到北京拜会毛泽东,解开了两国的死结,为世界带来和平。

  我在美国的1974年,“水闸门事件”进入高潮,时事节目评论不绝,大街小巷议论纷纷,民情非常汹涌,高喊弹劾总统!罢免总统!媒体列出弹劾的程序,尼逊和他的幕僚,在死角作困兽斗。

  美国民主的开放程度,对我起了很大的冲击,这种为维护真理,质疑国家领袖,审讯高层大官,动议推翻领导人的举动,在习惯唯命是从的亚洲,简直是天方夜谭。君不见毛主席当年“百花齐放”,引诱异议人士“出柜”的招式吗?他老人家一轮扫荡,奇花异草被连根拔起,留下火红的鲜花,歌颂高升的红太阳。

  报章揭露,马克费尔特之所以化身为“深喉”,在高度隐秘的地点,向“华盛顿邮报”记者揭发尼逊和白宫官员为“水闸门”事件主谋,是由于尼逊没有委任他在胡佛逝世后,接任联邦调查局局长的高职,老羞成怒,因而泄漏尼逊丑行,誓把他从总统高位轰下,以报一箭之仇。

  如果当年他顺利高升,“水闸门”丑闻不就一了了,尼逊也将凭跟中国建交的壮举,名留青史,成为美国史上伟大的总统吗?如此说来,这位“深喉”老先生的人格,跟无耻的尼逊相差无几嘛!

  马克费尔特侥幸活在西方,一经暴露身份,出版商立刻蜂拥上门,拿出大叠钞票请他著书立说。如果他在东方作乱,不管喉咙多深,都会被当权人士塞根硬物进去,塞到他有口难言,接着锁入天牢,永世不得超生。

  深喉,脏乱的游戏。



大马华人网站

留言簿

费言 24/06/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章