找到标题 第63页
02览:003 小题大作与大题小作 作者:费言
主题:小题大作与大题小作
作者:费言 9:06pm 24/06/2005

回应: 贼喊捉贼 作者: 闻达星 11:45am 24/06/2005


在不正常的病态媒体控制环境下,媒体不但时常自己在贼喊捉贼,更病态的是,是非黑白轻重大小,时常被颠倒来搞。有大事发生,他们就负责把事情高高举起,轻轻放下,大事化小,小事化无,最荒唐可笑的,不是消毒减色,转移视线的大题小作,而是滑稽的小题大作表演,今天的报纸交流版用了整版整十篇文章来讨论“贝弗兰语言暴力事件”,就是这种小题大作的典型可笑丑态。

没什么话敢讲了,没什么事可做了,当然得找些苍蝇来吹气变大象,不然没什么戏法好看,报纸不是很快要关门?

这是没什么需要本钱的生意,只需要自己把脸皮炼厚了,再把别人当白痴就可以了。

共享说的也有些道理,其实,许多报馆电视的记者自己心里有数,他们自己就是病态体制的前线受害者,然后再化成白骨精为虎作伥,继续去误导毒害读者观众。

许多时候,他们自己就昧着良心,在随便说些自己都非常厌倦的蠢话来敷衍过日子混薪水。

批评他们时好像是对人,其实是对事而不对人,把道理说清楚了,其实也不必那么认真。

连蔡深江这种智慧人士,也需要时常装到傻傻讲些弱智的话。像南大徐冠林校长这样的高级知识分子,也落得吃死猫要为政客背黑锅,什么叫做:“等到南大成为国际著名学府时,才考虑南大复名的问题”?把天下人都当成笨蛋傻瓜耍乐就行了。

在强势政权底下,无论你真的聪明还是假假愚蠢,人人无可奈何都得扮演弱智的角色,这真是一个悲哀的弱智社会。



大马华人网站

留言簿

费言 24/06/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章