找到标题 第63页
01览:387 闻大侠对文人的批评! 作者:共享
主题:闻大侠对文人的批评!
作者:共享 09:23am 24/06/2005

回应: 隔夜想起千条路,早起仍然卖豆腐 作者: 闻达星 3:29pm 23/06/2005

      “眼高手低”!我觉得中国人在这一点特别突出,新加坡人也有?大概这是文人的通病。

       自然科学要求严谨,一丝不苟,人文科学则要宽松,思想自由。很多人戴错了帽子,人文科学上严谨,那就没人敢说话了,思想自然不会自由,也不会有什么百家齐放的观点。

       不过,人还是要宽厚些吧?说不定她的文章也不过是唱酬之作?不必这样尖锐吧?(前不久,我也刚被老板批抨:年青气胜,呵呵,大概自认为有才华的人,也有这样的通病吧?)



大马华人网站

留言簿

共享 24/06/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章