找到标题 第63页
编选文章
03览:296 隔夜想起千条路,早起仍然卖豆腐 作者:闻达星
主题:隔夜想起千条路,早起仍然卖豆腐
作者:闻达星 3:29pm 23/06/2005

回应: 她难道把决策者当成一群蠢蛋? 作者: 费言 10:28am 23/06/2005

《增广》说:“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香;大风吹倒了梧桐树,自有旁人论短长。”——省略不是一种好的人生态度。人世间千头万绪不逐一抽丝剥茧,一昧等人家明明白白掰开给你看,那做人多没意思呀!

谢仲贤的问题出在人生省略号:
1、他们悲伤媒体合并,认为少了竞争就少了百花齐放;不过现在却叮嘱‘路边的野花不要采’。
2、他们认为不具名、或不具真实姓名的文章不够诚意,却忘了许多具名的文章不过是唱酬之作。
3、他们要多元观点,却要单一控制。
4、他们自认喜欢批评,却担心脸皮太薄。
5、他们对‘责任’二字有很强的赏罚观念,而不是认为所谓‘责任’是路见不平,拔刀相助的侠义精神。
6、他们认为最好、最正确的言论来自名门正派,其余归入咖啡店、网络……
7、他们对人不对事。

日前,为了追捧蔡老大的‘贝弗兰’议题,早报交流版出现前所未有的‘健康’风格(其实,就是网络风格),这些文章看起来也有谢仲贤认为的缺点:
1、大家看准‘贝弗兰’话题是个‘老鼠尾巴上的疮’,因此肆无忌惮,尽情发挥,大家游戏一场。
2、真正具有建设性的意见,都被一大堆“听了很爽”的废话抢尽风头,LTA原以为从善如流接受‘海湾舫’就一劳永逸,怎知还是顺得哥情失嫂意,如何得到应有的重视及尊重呢?
3、少了言责的包袱,也因此出现了大量对改变MRT站名毫无助益的胡诌。

一言以蔽之,同样‘眼高手低’。

    Get Firefox!



大马华人网站

留言簿

闻达星 23/06/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章