找到标题 第63页
01览:142 早报新闻:硕莪街夜市门可罗雀 作者:费言
主题:早报新闻:硕莪街夜市门可罗雀
作者:费言 12:46pm 17/06/2005

● 郭丽娟

李欣赏(摄)

  牛车水硕莪街(Sago Street)夜市摊贩的生意惨淡,几乎个个做赔本生意。一年租约将满,部分摊主已决定不再续约;但也有些摊主仍然抱着一线希望,期盼新加坡旅游局和牛车水商联会带动人潮,让夜市“起死回生”。

  一年前开始营业的牛车水夜市有超过200个摊位,散布在宝塔街、丁加奴街和硕莪街三条街道。前两条街较靠近地铁站,人潮较多,整体上生意还不错。

  然而,靠近牛车水广场的硕莪街夜市情况却相当凄凉,不但购物人潮少,就连开门做生意的摊位也不多。

  据记者昨天傍晚观察,硕莪街的摊位约有30个,但开门营业的摊位只有10个左右。据知,由于生意太淡,大部分摊主在两三个月前陆续关闭摊位。硕莪街摊位每月租金1500元。

  经营玉器和工艺品摊位的叶华高(53岁)道出大部分摊主的心声:“真的是苦不堪言!夜市一开始时搞得轰轰烈烈,现在落到这样凄惨的情况,大家心里都不好受。”

  他说,除了农历新年和中秋节人潮较多,其他时候几乎每月做亏本生意,每月损失300元到500元。

  “有些时候一整天连一宗生意都没有,真的是‘吃鸡蛋’都吃到怕!现在当然是考虑关门大吉,哪里有那么多钱来赔呢?”

  据了解,部分摊主租约在本月17日约满,有些人正踌躇是否要继续下去。

  手工艺品摊主郑发德(46岁)说,来逛夜市的人越来越少,比一年前少了超过一半。他说,如果不是做一些熟客的生意,根本无法支撑到现在。

  他说:“现在如果决定继续租,其他人决定不租,到时只有两三个摊位开门做生意,夜市还是一样冷清,我真的是没有头绪该怎么做。”

  也有一些摊主仍然对牛车水夜市的发展抱有希望。一名杜姓摊主(46岁)决定续约,但把两个摊位二合为一,节省开支。

  她说:“每个月亏本,生意实在是很难做,但如果结束营业,存货要如何处理,到时损失可能会更大。所以,我最希望旅游局能够用心重振这个夜市!”

  摊主向记者投诉,生意惨淡主要是因为到访牛车水的人潮本来就不多,一路逛到尾端的硕莪街的人更少。加上硕莪街的商店在晚上七八时打烊后,整条街都暗下来,一片死寂。

  牛车水夜市由旅游局筹划,是1998年牛车水发展蓝图的其中一个项目。它在去年6月18日正式开市,由牛车水商联会管理。

  本报去年10月曾经报道牛车水夜市热不起来,夜市在开市三个多月后热闹程度已大为减退。牛车水商联会当时表示正与旅行社洽谈,安排在晚上组团,把更多游客带到夜市消费,希望借此带动人潮。



大马华人网站

留言簿

费言 17/06/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章