找到标题 第63页
02览:052 政治正确童话:国王的新衣 作者:闻达星
主题:政治正确童话:国王的新衣
作者:闻达星 12:11pm 16/06/2005

回应: 皇帝有没有穿衣? 作者: 闻达星 12:10pm 16/06/2005

当裁缝宣布国王的新衣已经完成,国王便迫不及待穿起新衣,然后看着镜中的自己。他站在镜子前面,就像刚出生时一样,全身上下光溜溜的。任何人都看得出来,多年来剥削农民已使得他的身体变成丑陋的一团肥肉。国王自己当然也看到了,但他却假装可以看见美丽的、符合政治场面的新衣。为了向人民展现华丽的新衣,国王下令在第二天举行游行。

游行开始热热闹闹的大张旗鼓。当国王移动他那苍白的、浮肿的躯体时,每个人都对他美丽的新衣发出赞叹的声音。唯独有一个小男孩大叫说:

“国王没有穿衣服!”

游行队伍突然停了下来,国王也不走了。人群中一片静默,直到有一个反应较快的发言人拿着扩音器说:

“哦!国王不是没有穿衣服,他只不过是在示范一种可以自由穿衣脱衣的生活形态!”

人群中迸发出雷动的欢呼声,他们当场脱光身上的衣服,当街跳起舞来,回归自然。

从那天起,这里变成可以自由穿衣脱衣的国度。小男孩被送进特别学校,接受低智能的辅助教育;裁缝师因为被剥夺了生计,只得收拾起针线离开,从那时起就再也没有人听过他的消息。

    Get Firefox!



大马华人网站

留言簿

闻达星 16/06/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章