找到标题 第63页
编选文章
03览:074 皇帝有没有穿衣? 作者:闻达星
主题:皇帝有没有穿衣?
作者:闻达星 12:10pm 16/06/2005

回应: 新闻选读:近七成被裁者半年内重新受雇 作者: 闻达星 12:06pm 16/06/2005

蔡老大在《众议院》说媒体遵守的是‘皇帝的新衣’的游戏规则,他们就是那些大臣和路人,大家尽力把闹剧演下去;没有人会出来指出皇帝没穿衣,唯有期待哪个不知天高地厚的小孩来指出……

所以我们就可以由此理解卢丽珊和唐海国的文章,他们把场景描绘衬托得活灵活现,但就是不能点破,然后让路人去揭发,这就算尽了媒体工作者的职责了。如果媒体工作者都那么好当的话,不知蔡老大介不介意我建议他们把薪水减半。

又,蔡老大何苦奔走于三栖媒体间,推销政治正确,努力堆砌个人的声望呢?再来,如果你认为蔡老大真的贯彻游戏规则的话,又错了不是?这些是他说给人听的场面话。只要有个傻小子敢敢出来指出皇帝没穿衣,他又会搬出套话、老话告诉大家:小孩的愚笨和裁缝的不是(见附录:政治正确的童话—国王的新衣),这才是他们的本色。

就在我们读了卢丽珊的报道后半信半疑,今天的报导,又说失业国人有近70%在半年内找到工作,不免有些吊诡——到底要相信哪一方的陈述?

卢丽珊根据职总联系中心(林瑞生那家)的统计数字,说每个月上门找工作的人有2100名,其中多达66%或者约1400名是再次上门找工作者,只有七、八百名是第一次来的求职者。

职总联系中心说75%的人因多种因素无法配对成功,他们属于“不认真型”。10%的人愿意接受新的工作、10%是因为身体上的缺陷而无法胜任,其余5%则因为缺乏信心而需要职总从旁协助。(∽14%成功率)

今天报纸说:去年最后一季,有3200人被裁退,其中68%在第一季找到工作。假设这一切在4个月内发生,即3200人 X 68% = 2176人,即每月544人重新找到工作。如果让林瑞生和下属去做的话,大约要花7个月又8天,效率似乎低了一半;那么他们说‘75%求职者不认真’可信吗?或者如费老大所言‘不认真替人找工作’?有哪一位愿意写一篇‘记者评时事’?

皇帝已经出巡了,大概万头攒动,人山人海,大家连皇帝的影子都没看到,更遑论有没有穿衣?

    Get Firefox!



大马华人网站

留言簿

闻达星 16/06/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章