找到标题 第63页
编选文章
03览:049 不认真找工和不认真帮人找工的问题 作者:费言
主题:不认真找工和不认真帮人找工的问题
作者:费言 4:07pm 14/06/2005

回应: 四分三求职者三心二意‘不认真’● 卢丽珊 作者: 冬冬 8:59pm 13/06/2005


林瑞生有学过变魔术,会把三份工合成由一人来做,拍胸膛要为失业工友找工作,搞了半天,才发现他们原来有75%是“不认真的”,真是枉废了他一片苦心。

那个帮忙找工作的职业联系中心署长徐永刚却讲了句屁话推掉责任:“对于那些面试时多次缺席的求职者或所谓‘害群之马’,我们也不会把好的雇主配对给他们,以便对好雇主有个交代。”。请这么一个有点喝醉酒讲话的人来帮人找工作,你说失业的人会有救吗?

自欺欺人就是自欺欺人,那个戏会越演越难看,越漏气。

林瑞生看来还是没弄清楚,这些失业的人,为什么要找工作了,经济那么辛苦了,竟然还会那么“不认真”。

他们有空不去圣淘沙游泳野餐,不去乌节路万豪酒店喝午茶,不去丽星游轮赌船先暖身练练手气,却整天喜欢去那个给人家“看衰”的“鸟地方”看人脸色?很爽很好玩咩?不用搭车花钱吃饭咩?

林瑞生要弄通这问题,其实很简单,我有个好建议。他只需停薪留职三个月,然后到裕廊西去租个房间,我会在樟宜村海边帮他找份咖啡店或者海鲜馆招待捧菜的工作,起薪700元,根据这样的工作劳力,薪水,工住距离,休息时间,看看他对这份工作“认不认真”?有没有兴趣?做得了三个月吗?每月拿得了400元回家给老婆吗?

作为职总秘书长,林瑞生到底有没有弄清楚,在新加坡,一个低薪工人所能实际接受的最低薪底线是多少?在什么情况条件下,低薪工人的那份薪水根本已经是“做了等于没做”?

如果这些人都答不出,他们还有脸在哪里拿百万的薪水?还有脸在那里当工人领袖?当人民的救星?

自欺欺人的好戏,看来还是别再演下去了吧!

如果林老板不行,干脆下台让我免费来帮他解决就行了!

一年只需拨个三五亿,(五亿元而已,还不够CAO陈玖霖喝葡萄酒呢,最多也只能买“和记黄埔”的几个码头位!)

好好用脑,搞个鼓励计划,向低薪工人们耐心地说:起薪低不要紧,地方远,不要紧,给你50元搭车,老实工作几个月来看看。设法和“认真”要请人的雇主合作,凡认真工作,表现良好的低薪工人,工作超过四个月,职总会派人去工作地方做“工作评估”报告,表现OK的话,从本月开始,就可以享受政府提供的“低薪就职津贴”计划。

任何低于1200元薪水的低薪职位,政府一律津贴补贴直到1200元的任何差额。六百元的贴六百,八百元的贴四百,一千元的贴两百,就这么简单。

就算让你倒贴五年吧,但是,这不但帮助了失业家庭脱离经济困境,也不必装神弄鬼搞什么贫穷交通津贴,也不必害到本来认真请人的老板,因为常常遇到不认真工作的工人而认真要结束生意。这些恶劣的“劳资政”关系如果这么恶劣地恶性循环下去,认真要做生意的老板都认真把生意关掉出国去种番薯时,那就不单是结构性失业问题了,而是社会结构性崩溃的问题了。

与不认真要找工作的求职问题一样,不认真“请工人”的老板的后面,同样也是一堆吐口水的故事和灾难,罪魁祸首是什么,咱们暂时就别追究,“工人领袖们”不方便去弄清楚,那就请“老板领袖们”去弄清楚吧!

低薪工资已经和高涨的生活费出现严重断层了,结构性失业的说法很漂亮,但也不过只是谎言中的谎言,老实点承认事实吧,老实点做点实事吧,这游戏还玩得下去吗?


本文修改于: 4:12pm 14/06/2005



大马华人网站

留言簿

费言 14/06/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章