找到标题 第63页
编选文章
03览:163 不知道你听过这些情况吗? 作者:费言
主题:不知道你听过这些情况吗?
作者:费言 5:04pm 12/06/2005

回应: 请问费老大 作者: 老猴 7:22pm 07/06/2005


新加坡的一些马来人家庭,(尤其是北部兀兰一带),把自己的组屋卖了去新山买排屋,买英雄车和灵鹿车(PORTON  SAGA),有的长住新山,早上搭车回新加坡工作,有些,就两家人住成一家。

马来家庭比较有亲和凝聚力,不像华人家庭那么自私孤僻,如果他们愿意两三个家庭住一间组屋,可能三成的马来家庭可以去马国新山买楼买车,成为马国富裕人士。

关于如何把公积金全部弄到手移民外国去,我们英明政府早就料到刁民会出这一招,肯定没办法一时拿光走人。

不过,保守估计,从三房到五房公寓的家庭,如果愿意下决心把房子卖掉走人,如果他的组屋大概是在90年代前买的,扣去存回公积金局,他的卖屋净收益估计至少会有三万至八万,加上55岁到期可提取的公积金,估计最低也有两万到五万可到手。

如果拿着五万新币出国,大概没什么国家可能落得了脚,很快花光,最多只能去巴淡岛租个小屋养个很会省钱的二奶,两年也就清光了。

五万新币等于十万马币。

如果有什么才雄势大的能人,能在马国郊区搞个大型乡村养老公寓,再加送你十亩良田种番薯20年,(许多人恐怕只须种10年),大家组织个农业公社自耕自足,配上优良组织的女佣医生诊疗所,老人快活俱乐部,这就有可能,有意思了。

要去澳洲种番薯就贵点,但也大概每家人十万新币就有可能了,重要是要有先锋组织者。

养老农业公社,这应该不是我的空想,日本美国欧洲都已经有这样的组织概念,大家有机会多多研究。

为了不要一辈子在新加坡当人渣垃圾,继续努力吧!



大马华人网站

留言簿

费言 12/06/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章