找到标题 第60页
01览:198 早报言论:傅丽云----- 新地铁还要我们等多久? 作者:费言
主题:早报言论:傅丽云----- 新地铁还要我们等多久?
作者:费言 09:22am 04/05/2005

回应: 早报言论:傅丽云----请正视武吉班让交通问题 作者: 费言 10:52am 04/04/2005


● 傅丽云

  先说动笔的原因。

  我是武吉班让的居民。3月15日,同区居民林坚础投函交流版,反映本区交通不便,重点是希望有关方面提供直透巴士服务,例如从武吉班让到大巴窑和宏茂桥等地的直透巴士。

  11天后(3月26日),新加坡地铁(SMRT)企业公关执行员蔡雅梅女士作出答复。她只字不提直透巴士,也完全没有正视林先生的要求,却反过来教导这一区的居民如何搭车。我于是投函交流版(4月4日刊出),请新地铁正视武吉班让的交通问题。

  除了问如何改善这里的交通,让本区居民也享受到世界级的交通,我也问新地铁何时才会考虑其他的直透巴士?

  这封投函的最后一段说:“真诚希望看到真诚的答复。一句‘从没考虑’或‘正在考虑’,也都是答复。”

  我相a自己是很有耐心的。这个月来,我和一个住在同区,也希望有直透巴士的好友,天天翻找新地铁的答复。结果,从期望、失望,到绝望。

  开始时,天真地以为新地铁迟迟不答复,是因为它需要时间翻译我的信,或派人去实地调查。如今,除了怀疑新地铁的办事效率之外,也让人看到了这家公司对待搭客的傲慢态度。

  比较一下吧。4月15日,本地著名广告人林少芬在交流版投诉了乘搭新航的不愉快经验,新航迅速作出答复,效率之高,以及所持的专业态度,令人赞赏。

  有人笑说,两家交通公司处理乘客问题的差别,或许跟所经营的交通工具有关。

  因为一家经营的是飞机,乘客不满意,可以选择别的航空公司;一家经营的是地铁和巴士,满意不满意,乘客还是得等等等啊!



大马华人网站

留言簿

费言 04/05/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章