找到标题 第60页
01览:122 1984终会来临 作者:restart
主题:1984终会来临
作者:restart 12:51pm 09/04/2005

回应: 中国大学BBS开始实名制和校内化 作者: restart 12:16pm 09/04/2005

   大人物们意识到了互联网对大学生的影响,于是共产党爹的和妈咪对“大学生的正确上网能力和思想健康”开始担忧了。在去年北京大学一塌糊涂BBS被强制关闭之后,几乎所有的大学论坛都开始禁止激烈的政治言论,但没想到依然避免不了厄运。一些网站开始发布公告,表示只关注风月生活,不谈政治,并将共产党等字眼设为关键字,禁止用户发表包含这些关键字的帖。
   电视被整顿、广播被整顿、报纸被整顿、互连网被整顿,是退步么?或许不是,正如水木清华的站务所言,“没有退步,因为从来就没有进步”。这次事件唯一的意义大概就是证明了没有制度保障的自由的脆弱,寄希望于统治者改革的可笑。
   1984终会来临。
  



大马华人网站

restart 09/04/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章