找到标题 第60页
01览:190 中国大学BBS开始实名制和校内化 作者:restart
主题:中国大学BBS开始实名制和校内化
作者:restart 12:16pm 09/04/2005

高校BBS对外禁闭事件专题:(一)部分高校BBS站务公告
发信人: SYSOP (System Operator), 信区: Announce
标 题: 致水木清华站全站用户的一封公开信
发信站: BBS 水木清华站 (Wed Mar 16 15:39:34 2005), 站内

各位用户,您好,

写这封信的意思在于,水木清华站近期很可能会继续根据环境变化,对核心管理政策进行实时的调整,其中包括可能对开放的 IP 范围进行暂时的调整。

因此,站务委员会想通过这封信,在起到一个事前通知的作用的同时,请本站校内外用户在此期间,能够继续跟十年来一样,支持站务委员会的各项决定、爱护我们的 BBS 水木清华站。

十年以来,我们的许多用户在从学校毕业后,一直对 BBS 水木清华站怀着深厚的感情,水木清华站对他们毕业后的工作、生活,是一个非常重要沟通渠道和信息平台。

十年以来,也有许多非清华的校外用户,从水木清华这个学术和信息平台中获益匪浅。水木清华十年来积淀下来的深厚学术版面底蕴,加之来自各地校外用户的卓越贡献,使得水木清华的学术版面,在教育网内一直享有崇高的声誉。

BBS 水木清华站过去十年的历史表明,在良好的用户群体氛围,优秀的学术、信息类版面建设,和有效、严格的站内管理条件下,校外用户既不会是干扰站内管理的因素、也不会是导致各类不稳定因素的源泉。相反,一个充分开放、严格管理的校外用户群体,对于水木清华站的活力和质量、进而对于彰显清华大学的学术声誉,都有着巨大的贡献。

故此,站务委员会必须声明,校外用户是 BBS 水木清华站极其重要的一个活力源泉。无论过去和未来,在任何情况下,BBS 水木清华站都不会忘记广大的校外用户。

任何访问权限的调整都只会是一时的,还期望广大校外用户能够与水木清华站继续同舟共济,共度难关。

对于校内用户,暂时关闭校外 IP 访问,也可能在假期等情况下,给您带来诸多的不便。但 BBS 水木清华站也期望您在此期间,能够协助广大版主和其他管理人员,维护好各个版面的讨论秩序,也和水木清华站一起共度难关。

另请互相转告,校外用户可尝试访问
        telnet: bbs2.smth.org
        web: www2.smth.org

    谨向您致以最诚挚的感谢!


BBS 水木清华站站务委员会
2005年3月16日


发信人: KCN (毒中之毒~上班真不容易), 信区: sysop
标 题: 简单说一下情况吧
发信站: BBS 水木清华站 (Wed Mar 16 18:13:06 2005), 站内

按照教育部相关文件的要求,高校BBS 必须向实名制下校内交流平台改造,水木清华被要求作为典型实施。为此,学校决定水木从开放型的BBS向校内型的BBS 转型。作为清华的校友,我理解学校的决定,但是我不能接受学校对于水木的新定位。众多离校的校友,教育网其他兄弟院校的老师同学,公网上的朋友共同建设了水木这个家园,我代表站务委员会表示,我们会努力争取,尽力为水木的校外部分找回这个家园。
KCN
2005.03.16

山东大学泉韵心声BBS

  尊敬的泉韵心声BBS网站站友:
  
   你们好!

   感谢你们长期以来对泉韵心声BBS网站的关爱与支持,经过5年的建设,泉韵心声BBS网站现在已经发展成为在同学中具有一定影响的信息发布及交流平台,深受广大师生关注。根据有关规定“校园网BBS要建成校内用户信息交流平台”和“用户需实名注册”的要求,泉韵心声BBS网站将进行系统调整,对校内用户实行实名注册,校外用户停止注册。对于老用户,需重新登记确认注册信息,校内用户落实实名注册制,校外用户取消发布信息的权限系统调整期间,泉韵心声BBS网站部分功能可能无法实现,请谅解!

   对于本次调整给部分站友带来的不便,在此一并表示歉意!

   希望广大站友继续关注泉韵,支持泉韵,交流思想,探讨问题!

   再次感谢广大站友对泉韵心声BBS网站的支持。
  
   泉韵心声站务组
   2005年3月16日

南京大学小百合站 (Thu Mar 17 12:35:10 2005)


鉴于校园BBS已被定位为学校内部传递信息的平台,学校有关方面要求小百合实现实名制,而且校外用户将不再有发言权,这一点已与BBS的本质背道而驰。鉴于此,小百合BBS站务组将无法保证各位网友的个人信息不被滥用,也无法捍卫各位网友在小百合上的说话权利,同时小百合BBS技术组也难以完成所谓的系统改造。
    此次公告是小百合BBS的最终公告,关站后小百合BBS现任站务组和技术组将自动解散。

寄信人: SYSOP (我爱南开)
标  题: [Type 2 公告] 致BBS我爱南开站全体用户的一封信
发信站: 我爱南开站 (2005年03月17日13:23:23 星期四)
来  源: localhost

亲爱的BBS我爱南开站全体网友:

   您好!

   由于众所周知的原因,本站近期可能会根据环境变化,对部分管理政策进行调整,其中包括对使用校外IP用户的权限进行暂时性调整或限制。

   这封信就是想提醒您特别是使用非南开大学校内IP的用户们,做好一切必要的准备,包括尽快对您的信件、讯息和文集等重要资料做必要的备份。

   十年来,许多曾经的校内用户在离开南开后,仍对BBS我爱南开站怀有深厚的感情我爱南开站一直是他们学习、工作、生活中一个非常重要的信息沟通渠道和学习交流平台。十年来,许多非南开师生的校外用户,从我爱南开站这个学术和信息平台中获益匪浅。正是全体校外用户和校内用户共同的卓越贡献,使得我爱南开BBS逐步发展壮大成为中国教育网内具有良好声誉和一定影响力的网络平台。

   包括我爱南开站在内的所有高校BBS的发展历史表明,在良好和谐的用户群体氛围,优秀的学术、信息、服务类版面建设,和严格、有效的站内引导管理条件下,校外用户既不会是干扰站内管理的主要因素、也不会是导致各类不稳定因素的唯一源泉。相反,一个充分开放、管理严格的校外用户群体,对于提升全国高校BBS的活力和质量、进而对于彰显当代大学生的文化品位和科学素质、活跃校园文化,都卓有促进。

   所以,BBS我爱南开站务委员会必须声明,校外用户是本站极其重要的一个活力源泉和发展支柱。在任何情况下,BBS我爱南开站都不会忘记广大的校外用户,都不会不考虑他们的利益和需求。

   我们坚信,任何访问权限的调整都只会是一时的。我们恳切希望本站校内外全体用户,能够一如既往地支持站务委员会的各项决定、爱护我们的 BBS我爱南开站;我们尤其期望广大校外用户能够理解BBS我爱南开站的处境,能够与我们协力同心,一道共度难关。

   2005年5月27日,BBS我爱南开站将迎来十周年站庆,有关纪念活动正在紧张筹备之中。作为中国最早的高校BBS之一,十年岁月,沧海桑田,我爱南开站栉风沐雨、踏平坎坷、一路走来。我们坚信,目前可能遭遇的挫折,绝不是标志一个时代的终结,而是在昭示一种努力的开始。

   我们会尽快出台相关措施和对策,解决担任本站板务或其他管理职务的校外用户在政策调整期间所面临的难题。对于变动和调整可能给您带来的诸多不便,我们深表歉意。
   一旦政策调整正式实行,本站不主张校内用户随意为校外用户开放到达本站的穿梭。

   谨向您致以最诚挚的问候与感谢,并期待您始终不渝的支持!


                                                       BBS我爱南开站务委员会
                                                               2005年3月17日


发信人: benimaru (明天丸子你还能穿梭吗?), 信区: sysop
标  题: [转载] [公告]本站即日起将进行一系列整改
发信站: 中国农大_五色土BBS (Thu Mar 17 17:44:44 2005), 本站(wusetu.cn)

    根据实际需要,本站将对校外用户(即非本校校内IP登陆用户)的访问权限进行调整,除具有管理需要及特殊权限的校外用户,其他校外用户将暂时无法发文。在此期间,五色土BBS站务委员会本着服务网友及本校师生员工的目的将对本站功能及页面进行一系列整改。

    任何访问权限的调整都只会是一时的,还期望广大校外用户能够与五色土继续同舟共济,共度难关。

    请支持五色土 BBS站务委员会的工作及各项决定,爱护我们的五色土家园。不要对以上信息妄加评论。站务组欢迎广大网友对技术性实质内容(如页面颜色、栏目设置等)发表意见。

                                                              五色土 BBS站务组
                                                                     2005.3.17


寄信人: SYSOP (珞珈山水站务组)
标  题: 致珞珈山水BBS站网友的公开信
发信站: 珞珈山水BBS站 (Thu Mar 17 18:33:17 2005)
来  源: 202.114.78.134

亲爱的珞珈山水用户:

     大家好!

     在您使用珞珈山水的过程中,经常会收到站务组发出的全站信件或是看到全站公告,无论您是否认真仔细读过,我们都感谢您一直以来对珞珈山水的关爱和支持,但是,我们今天发出这样一个公告,是想把我们的山水目前所面临的困难告诉大家。

     随着新服务器的使用,本站有了一个很好的发展机遇,开始初步走向繁荣,然而,繁荣的背后,却存在着或许会影响山水进一步发展的因素。站务组经内部讨论决定,向广大用户公布现状,以期得到大家的支持和谅解!

     根据教育部的有关文件精神要求,高校BBS 必须向实名制下的校内交流平台改造,因此,珞珈山水BBS将会面临着比较大的变动:1、限制非武大校园网IP(包括三环、宏博公寓以及使用非校园网服务的校内用户等)的访问;2、落实执行“实名注册制度”。

     目前,学校有关部门和站务组已经无法在站点未来发展方向上起到完全决策作用,但是,站务组将尽一切努力和他们共同商量解决问题的方法。为此,站务组一致作出如下决定:

     1、宣布自即日起,珞珈山水BBS站进入“非常时期”。站务组暂停绝大部分管理工作,仅保留对投诉等特殊事件的处理,但响应时间可能会延长;

     2、结合实际,特别是我校有众多学生住在校外使用校园网的事实,力争最大限度地满足同学们的访问需求,维护大家的利益;

     3、站务组将尽全力积极与学校相关部门沟通,利用校方的影响力和支持帮助山水摆脱困境,并维持本站的正常运转,同时请广大网友及时备份您的信件等资料;

     4、站务组将在未来的两周内利用各种渠道进行努力,以期最终能继续保有对本站发展的决策权,但如果一切努力都无济于事,站务组将忍痛离开我们钟爱的珞珈山水BBS站;

     5、站务组将尽可能在被允许的范围内告知网友有关山水问题的一切情况。

     在“非常时期”,站务组希望广大网友能充分理解和支持站务组的工作,相信珞珈山水能有惊无险的度过这个非常时期,在此我们号召广大网友:

     1、协助版主以及其他站点管理人员,自觉维持站点秩序;

     2、不要在版面发表不利于学校以及本站生存的任何言论;

     3、尽量控制个人情绪,理性看待我们所面临的困难,不发表过激言论。

     现在,珞珈山水BBS站面临着与全国所有高校BBS一样的处境,站务组每一位成员和广大网友一样,对山水深怀感情。山水从九年前一个默默无名的小站开始,完全依靠热心网友的鼎立支持,在自发进行管理、维护和建设的基础上发展到如今一个初具规模、开始良性循环发展的大站,我们在此承诺,我们会尽最大的努力、尽最大的可能维护山水和众多网友的利益,最后,再次希望网友们在此关键时刻,和我们一起维护山水的正常运转。再次谢谢网友们对珞珈山水的支持。

     附:珞珈山水BBS站已于3月17日下午开始暂停非校园网ip访问,请网友们相互转告!

                                                        珞珈山水站务组

                                                         2005.03.17

发信人: SYSOP (Administrator), 信区: Announce
标  题: [公告]天地人大调整访问策略的通知
发信站: 天地人大BBS站 (Fri Mar 18 13:20:18 2005), 站内

   根据教育部关于将高校BBS发展为实名制校内信息平台的通知,本站现调整访问策略,禁止外网IP的新用户注册,外网IP登陆的站友将没有发文权限,学校内网站友不受访问策略变动的影响。

           天地人大BBS站务委员会

                          2005年3月18日



大马华人网站

restart 09/04/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章