找到标题 第60页
浏览:334 〔全球华人纪念抗战胜利60周年项目计划〕建议案 作者:皮介行
主题:〔全球华人纪念抗战胜利60周年项目计划〕建议案
作者:皮介行 6:55pm 07/04/2005

  
  从1921[孔子2472年]918开始算起,直到1945[孔子2486]年8月15日日本宣布投降为止,整整14年战争,中国军民受到日军惨绝人寰的毒气与细菌的攻击,死伤残废高达三千万以上,在〔中国的人民可以杀戮,不可以屈服;中国的土地可以毁灭,不可以断送〕 的号召下,为了守护神州,中国人民誓死如归,其壮烈悲惨,实足以震天地,惊鬼神,而令山川湖海为之呜咽悲号!通过这些高贵惨烈牺牲精神之浇灌,中华民族的台湾省,终于在1945年10月25日重回中华大家庭的怀抱,丢掉日本皇民可耻的车轮旗,在白日青天的光辉下,恢复汉官之威仪,再造轩昂之中华浩气! 
可是一年又一年,春风又秋雨,这些为了国家之尊严而奋战的老兵,也如早上的星辰,逐渐零落,越来越少!他们的人生梦因为日本鬼子的侵略,而整个破坏了!许多人书没读,家未成,业未立,一生就被战争拖完了!一场人生一场梦,只是他们的这个梦太悲哀,太令人伤感了! 
今年是抗战胜利的60周年,我们应该要扩大纪念,应该要促成两岸合办,世界华人共同来纪念这个悲惨而伟大的〔卫国战争〕!

主办者:纪念抗战胜利60周年全球华人社群
    
协办者:所有参与的团体均列名其上
方案:举办两岸老兵的对话活动。
方式:两岸或海外,各自负责自己范围内的活动,再通过协调以形成互动。
具体构想:〔8月15日or7月7日or9月3日 or9月18日〕当天,在两岸若干地方集结一些老兵,通过网络视讯设备,让他们互相对话,谈他们的战争经历与感受。或有些老兵行动不便,可以先将他的谈话录像,然后放到网上交流。而且也可以设计一些附属活动,从6月下旬开始逐步加温。 全世界任何地方 ,只要有老兵,只要有网络设备就都可以共襄盛举。
又及: 有朋友提议也可以办抗战照片展,向老兵致敬活动,抗战老照片网站,老兵忆往文章征集、两岸相关团体互派访问团、举办各种相关讨论会、以及反对日本成为常任理事国、反对日本侵占钓鱼台等活动亦可配合进行。只要大家共享〔全球华人纪念抗战胜利60周年项目计划〕之共名,都可以列入共同活动的范围。
◎ 请继续提供修改意见。Chishi999@pchome.com.tw

〔岭南佳果〕:建议在前期可先搞个,"寻找抗战老兵,见证历史真相"活动,由各地的志愿者联络/寻访/收集名单,尽可能将在世的抗战老兵都找到,并以口述史的方式推出老兵们的回忆录,联系各大网站/媒体推出相关专题报导,并在8月15日在全国各大城市,发起群众性的大型和平集会。
发起人:
大爱中华评论社 〔台北〕 皮介行 缪寄虎
                      王小美 荣智明
                      刘浩羽 郑建炘
                                            汪亮  余新民
                 〔北京〕 郭飞雄 胡星斗
                 〔天津〕 桑振中 
                 〔南京〕 李槟  朱勇
                 〔上海〕 顾则徐 孔维嘉 
九一八战争研究会常务理事   王锦思
中华民族和平统一促进会    上官百成
〔燕南社区.反法西斯胜利60年〕  郭飞雄  槟榔    
   岭南佳果



大马华人网站

留言簿

皮介行 07/04/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章