找到标题 第60页
01览:343 选民-冷漠以对 作者:陈文
主题:选民-冷漠以对
作者:陈文 1:41pm 06/04/2005

回应: 捆绑式民主与围堵型经营 作者: 费言 5:08pm 05/04/2005

选民-冷漠以对

“新加坡选民调查”的结果显示,虽只有两成的选民不知自己的MP是谁,但这应是适时提醒有关当局务必加以正视的时候.如果动辄利用选区重新划分来达到某种“利益”的话,最终的结果是,将导致更多的选民对政治的漠不关心或冷漠以对.

此项调查也引申出另一思考: 一个社区/选区,如果时不时需要并入其它选区或以所谓的“创意”更换新的名称,这如何让居民/选民能有归属感呢? 如何让居民相信,这是为增强社区的凝聚力而不是政治利益呢?

这就正如一房子租户,不时需要面对搬迁的话,相信他/她对周围的邻居或周遭环境应该不会有什么感情或多加留意没有两样.



大马华人网站

陈文 06/04/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


luntan

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章