找到标题 第60页
01览:176 中国国际水利电力与罗德里工程联手建造“上海裕廊岛” 作者:冬冬
主题:中国国际水利电力与罗德里工程联手建造“上海裕廊岛”
作者:冬冬 9:52pm 30/03/2005

中国国际水利电力与罗德里工程
  联手建造“上海裕廊岛”

--------------------------------------------------------------------------------

● 徐伏钢

中国国际水利电力(新加坡)公司,联合本地罗德里工程(Rotary Eng.)进军中国市场,发挥各自优势,在上海化学工业园区承建储罐区及码头上部设施工程,共同建造“上海裕廊岛”。

  该项目位于上海金山和奉贤区交界的杭州湾北岸,建筑面积1万1207平方米。工程包括48台储罐(总容量22万立方米),200公里管线,250公里动力电缆,300公里控制电缆,300台工艺设备,4000吨钢结构,800台电气设备,以及上千台仪器仪表,工程总造价7600万美元(1亿2500万新元)。

  上海化工园区计划首期投资人民币1500亿元(300亿新元),建设规模等同于新加坡裕廊岛。二期工程完成后,将同上海石化公司连接在一起,最终形成庞大的“化工产业带”。

  中国国际水利电力(新加坡)公司地区经理郭立富昨天接受本报专访时表示,公司同罗德里工程在实施上述项目中,克服了地基差、工期短、变动多和通道紧张等困难,发挥各自的优势资源,实现了客户满意、质量第一、确保工期和零事故的项目目标,现已完成70%的工程,整体工程将在今年底前全部完工。

  郭立富说:“这是我们第一次在新加坡以外的国家同本地公司共同投标,联手承建工程项目。罗德里工程是一家很好的工程公司,很多地方值得我们学习。”

双方优势互补

合作非常顺利

  罗德里工程在设计能力和工艺技术方面具有较强的优势,而中国国际水利电力在土建和电气工程方面拥有丰富的经验,双方优势互补,合作得非常顺利。

  郭立富说:“如果这个项目得以顺利完成,罗德里工程起了很好的作用。”

  在上述工程中,罗德里工程负责机务和仪表控制的设计和采购,中国国际水利电力则负责所有土建和电气方面的设计、采购和施工安装工作。

  郭立富说,两家合作之所以能如此默契,关键是双方能够相互理解,设身处地为对方着想,在强调联营统一目标的前提下,协调技术上的不同理解。

  自1991年中国国际水利电力来新加坡设立区域总部以来,累计工程项目60多个,合同总额1亿7000万美元,已完成合同额超过1亿美元。公司在上海、北京、青岛、阿联酋和日本设有五个分支机构,拥有80多名管理人员和技术骨干,员工超过600名。

  公司以新加坡为基地,参与了裕廊岛三个石化工程的安装和西拉雅电厂电气安装及烟囱项目,承建了大士电厂一期和二期的灌区设计、采购和相关安装工程,在阿联酋承建了两项海水淡化项目,在巴基斯坦承建核电站工程。  

  郭立富说:“如果我们当时不走出来,就不可能有今天这样的成绩。而现在我们不同本地公司一道走出去,我们的生存就将面临困难。”

  他说,由于新加坡市场要求规范,公司在这里学到了很多技术标准和严格的施工要求,并形成了一支懂技术、外语、商务、法律、国际惯例、市场经营和项目管理的高素质复合型人才。同时,公司也通过新加坡这块平台,同许多国际著名大公司建立了联系,为打开新的国际市场奠定了基础。





大马华人网站

留言簿

冬冬 30/03/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章