找到标题 第58页
02览:028 新闻选读:马林百列老树获选为新春许愿树 作者:闻达星
主题:新闻选读:马林百列老树获选为新春许愿树
作者:闻达星 7:45pm 15/02/2005

马林百列老树
  获选为新春许愿树

--------------------------------------------------------------------------------

● 刘慧芬

  香港有许愿树,马林百列组屋区也有一棵这样的许愿树,枝桠上悬挂了许多居民抛上树的许愿彩带与卡片。

  这棵海苹果树,树龄约莫30年,耸立在马林台第14座组屋前。由于地点适中,枝叶繁茂,非常的有“福相”,马林百列家庭服务中心在市镇理事会的支持下,特意选它作为马林百列的新春许愿树。

  新春许愿活动,只在昨天上午10时至下午1时之间免费让公众许愿。公众在卡片上写下心愿,然后系在彩带上,用力抛上树让它挂在树上,希望心愿早日实现。卡片和彩带由主办单位提供。

  马林百列家庭服务中心执行顾问黄明德受访时说,近年发生了许多不幸事件,如沙斯、禽流感、海啸,所以办许愿活动让大家许下心愿,有个全新的开始。

  这项新春许愿活动吸引了约800名不同年龄层和种族的居民来许愿,有一些许愿者甚至是来自别个住宅区,如住在红山的一个妇女,听说马林台有棵许愿树,特地和丈夫赶来许愿。

  许愿者认真写下心愿,把系着彩带的卡片抛上树。有些人只试一次,彩带就悬在枝桠上树,有些人试了几次,才成功把彩带抛上树。不论抛多少次,心愿卡片上树,他们都感到兴奋,仿佛心愿快要成真。

  65岁的家庭主妇朱爱娇在卡片上写上“合家平安”、“国泰民安”及“心想事成”,然后试了两次,就把系上卡片的彩带抛上许愿树。

  她说:“以前曾经在庙里把钱币丢进池里许愿,但像这类(许愿树)的许愿方式,倒是第一次。非常开心,很好玩,希望心愿能实现。”

  叶俐彤(9岁)则与母亲一起来许愿。这小妹妹希望自己越来越漂亮。她费了很多力气,试了四次才成功把彩带抛上树。她说:“终于丟中了,很开心。”

  社区发展理事会东南区市长姚智受邀为这项新春活动的嘉宾。他也亲自把自己的许愿卡抛上树,结果一次就把它挂上树。

  主办单位打算让挂在树叶和树干上的彩带,继续留在树上,不打算把它们取下来,毕竟它们都是居民的心愿。市镇会将负责清理被风吹下的彩带。

  除了许愿活动外,现场也设有游戏摊位,如捞金鱼、转幸运轮盘、十二生肖对对碰、售卖情人玫瑰花等,让公众过个快乐的新春佳节。



大马华人网站

留言簿

闻达星 15/02/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章