找到标题 第58页
02览:124 罪过罪过, 让闻达星失望。 作者:鹿回头
主题:罪过罪过, 让闻达星失望。
作者:鹿回头 8:18pm 01/02/2005

回应: 与鹿兄聊天儿 作者: 闻达星 2:16pm 01/02/2005

我通常睡得很早,5点就起身早读!

兄没见早报又在减少版位,我认识的编辑记者似乎人人都情绪压抑。
两天前,见XX书局经理,谈了自己出书的构想,现在的客观现实是销售量全新加坡诗歌少过50本,文集大约150本。名人效应出书,如李光耀沈望傅,另当别论。
星期天报载,学校华文进一步“松绑”。
80年代的演出脚本《青春禁忌游戏》,今天在新加坡上演竟然被推崇。本地华文知识分子思维严重与世界潮流脱节。想的尽是“过去的美好时光”。
看电影,除了最近看的一套锐意求新的《功夫》,一直都在选看西片,比如《戏梦巴黎》《蝴蝶》《Motorcycle  story》...

真的,实在没有什么叫我乐观起来的因素。
忧心慽慽,因为看中文报纸目前没有什么“必要性”。目前社会,中文也不扮演什么特别角色,不管是过去的民族主义或者乡音移情。
我甚至想,假如我索性不看本地中文报,反正目前内容这么不迎合我的需求,我会不会比较快乐?


本文修改于: 05:32am 02/02/2005



文艺论坛

鹿回头 01/02/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章