找到标题 第58页
01览:218 孤独老人心事谁人知? 作者:林珍
主题:孤独老人心事谁人知?
作者:林珍 8:54pm 18/01/2005

孤独老人心事谁人知?

昨晚(19-11-04)10点,我 送74岁的郑老伯到医院的紧急部门求医(鱼骨哽喉),我们足足在那里等了三个小时半.
医院的冷气非常冷,在漫长的等待中,郑老伯感慨地对我说:宝珠,那么迟还要麻烦你送我来医院,等那么久都还没有见到医生,不然我们回去不看了,我自己回家吃面包把鱼骨吞下去就可以了.我怕你太迟回家.哎!我的老婆死了,又没有孩子,现在一个人独居,晚上感觉很寂寞,两只耳朵又完全听不见,如果没有这两个助听器,真不知道怎么办? 你不知道,我常常一个人在晚上流泪.我老了真没用了,以前听觉很好,现在怎么会变成这样?上次我每次看病都要付费一百多元,还好你帮我申请到了福利津贴,现在看病就完全免费了.你的儿子很可爱,上次你带他来看我,我很开心,怎么他那么久没再来了?我很疼他的,我真的很喜欢他,我好想念他……

虽然已是凌晨了,虽然我的身体很疲惫,但,听着郑老伯的心声,顿感心头一阵酸.
四年前,郑老伯患了骨癌昏迷10天,以为就此完了.后来经过治疗,加上乐龄中心的全体老人给予他全力的支持,让他奇迹般地安然度过了难关. 现在,他的痛苦,不再是因为身体上的病痛,而是那心灵上的空虚与孤独感.

孤独老人心事谁人知?
8岁的儿子也许并不会明白,当年他那不经意地随我探望郑老伯,,竟然留给老伯留下了一段那么美好的回忆,甚至成为了他生活中的一个希望与津津乐道的大事.

朋友们,老人最需要的是有人关怀他们,那怕是请他们吃一顿饭或是陪他们聊几分钟,都会让他们乐上一整天甚至是一辈子的.你希望自己是那个带给别人快乐的人吗?

行动吧!成为关怀乐龄中心的义工,让自己的生命过得更丰盛!


关怀机构乐龄服务顾问
林宝珠
写于21-11-04



林珍基金网站

留言簿

林珍 18/01/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章