找到标题 第58页
浏览:382 每日一词:愿景 作者:闻达星
主题:每日一词:愿景
作者:闻达星 09:52am 13/01/2005

愿景也有过去、现在和未来,根据李阿姐的说法:怀疑相对来说,是容易的,但是自己总是更愿意去相信人善良的一面,总是选择相信人们的真诚。这终究是件好事。——所以‘政治正确’的愿景(Vision)是这样的:

Unusual competence in discernment or perception; intelligent foresight:
洞察力:不同寻常的分辨能力或感知能力;远见。例如:a leader of vision.(有远见的领导)

小人之心的愿景是这样的:愿景的过去没有人记得(当然不会去检讨)、愿景的现在没有人明白(当然不会反驳)、愿景的将来没有人知道(要知道钱哪儿去了,对不起!先付50万行政费)。

生理缺陷可能造成Vision的变质:

1、The manner in which one sees or conceives of something.
幻想,梦幻:由想像产生的思维、想象某物的方式
2、A mental image produced by the imagination.
幻影:由想像产生的思维形象
3、The mystical experience of seeing as if with the eyes the supernatural or a supernatural being.
幻象:犹如用眼睛看到超自然物体或神灵的神秘的视觉经历
4、blurred vision
视力模糊; 视力障碍
5、defective colour vision
视觉缺陷
6、deuteranomalous vision
绿色弱(视觉)
7、dichromation vision
二色性色盲

1963年马丁·路德·金在林肯纪念堂的重要演讲《I have a dream》(我有一个梦),如果说成I have a vision,他就变成看着水晶球的政客了。他说:

I have a dream that one day on the red hills of Georgia,sons of former slaves and sons of former slave-owners will be able to sit down together at the table of brotherhood.(我有一个梦,有这么一天,在乔治亚的红色山丘上,农奴和农庄主人的孩子们可以同席而坐,平等如友。)

本文修改于: 10:37am 13/01/2005



大马华人网站

闻达星 13/01/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章