找到标题 第58页
02览:050 不行啦!王小姐 作者:蔡培强
主题:不行啦!王小姐(编按:老郭的独们暗器)
作者:蔡培强 3:12pm 11/01/2005

回应: 星期天评头踩足—9/1/05 作者: 闻达星 4:12pm 10/01/2005

    星期天看了王小姐的处女作,嘿,不行啦!说了半天还是讲回女儿去,这样的文章一两篇就好,要长久混下去还得tune一tune的,除非她象李女士那样有来头,家事文章才可以长年累月不断在副刊连载。

    上回听说有人批评我的恩师郭公宝昆搞的什么“戏剧研究课程”,心里不爽就为文反击,结果那家伙不敢回应,后来还失踪了,嘿嘿,都是因为老蔡那句“培养一个演员容易,培养一个质疑者难”让他心服口服,不久前我还特地去观赏了他们毕业学员的演出,果然利害,演的全是独角戏,一个人在舞台上装神弄鬼,就把一个故事给说完了,呵呵!这确实是老郭留下的“独门暗器”,造价很便宜:一张桌子,几条布,但要培养一个能发这暗器的高手就很贵,四百万培养了8个人,每个人50万,贵贵贵!但钱多就不要紧,问题是这些高手掌握了这门暗器后又怎样?是否有独立的思考能力决定向何处发镖?或是只能听长官指挥向左向右,成为发镖的奴才?又或是把这门武功当成吃饭的本领,摆地摊耍杂赚生活费?那就亏了那50万了。

    老蔡那句“培养一个演员容易,培养一个质疑者难”是很值钱的,别以为当了什么记者主播久了,见的事多了,就一定很有料,有料无料,拉一下就知道了,呵呵!第一次拉不好,只要接下来拉得更多,证明有料就行了,那个李邪最近就拉得很不错,闻大豪也很欣赏她,真正的质疑者是这样培养出来的。


本文修改于: 11:07am 04/03/2005



创意网站

留言簿

蔡培强 11/01/2005


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章