找到标题 第56页
01览:348 民选议会三奇 作者:费言
主题:民选议会三奇
作者:费言 2:05pm 09/12/2004

回应: 说与未说三帖 作者: 闻达星 12:52pm 07/12/2004


众所周知,新加坡的官委议员制度是世界独家级的,现在,委个美姐上来亮相,不禁使人联想起中国明星巩莉和刘晓庆,他们也是被委的美女人大代表。


而小小的新加坡已经有整80名民选议员,许多议员可能从坐上椅子到下椅子,还没在国会开口讲过话,再加上要留下机会给特委的议员,后座议员们闭嘴养神的可能性就更高了。

另一民选议会的奇迹是,票还未投就先执政,而且届届大选都如此,这明显又比没议会选举民主,“自己选自己执政”的中共政权光明正大得多多。

虽然中新两国在议会选举民主问题上是风马牛的不同制度,不过,如果能把这种票未投就执政的“软件”方法介绍给中共,不必怕失去政权又能头戴人民直选的民主光环,相信能协助13亿人民早日与民主选举的国际潮流接轨,也让中共能早日洗脱独裁专制的恶名。



大马华人网站

留言簿

费言 09/12/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章