找到标题 第56页
编选文章
03览:234 说与未说三帖 作者:闻达星
主题:说与未说三帖
作者:闻达星 12:52pm 07/12/2004

          *官委议员的演艺生涯*

官委议员尤妮丝·奥尔森正名为:欧生优丽,把官委议员的‘演艺生涯’带上新高。那种迫不及待的收买人心、讨喜,使执政党倡议的官委身份在国会的位置更加‘花瓶’。可见无心的‘插花’,让人在说与未说之间,拈花微笑。

          *媒体合并*

在现今媒体市场的管理法则第8章规定,要批准这次的整合之前,媒体发展管理局需要在第8.7.5条的法则下,证明这次‘反恶性竞争的整合’是在‘让公众获益’的原则下才成立的。

昨天媒体发展管理局的文告却回避这个问题,它把‘公众利益’和‘竞争’两项摆一旁,自己找台阶下,开出一个条件,要求新传媒电视(新合并公司)必须每年外包至少285个小时的本地内容制作工作给独立制作公司,据说如此这般将为本地公司制造就业机会,很一厢情愿地就能提高本地制作水平,同时提高本地节目的素质和多元性。新传媒电视也必须继续在免付费电视频道上提高本地内容电视节目的水平。

据行内人士透露,目前新传媒和报业传讯每年外包的节目制作总共还没超过200小时,所以那多出来的85小时,大概就是照顾文树森和他的弟子的吧?

所以我认为‘媒体发展管理局’应该效法欧生优丽,正名为‘媒体发展吩咐局’比较讨喜。

          *不好轻言“改革”*

顾笃璜被形容为昆曲界“保守派的领军人物”。顾笃璜曾经说,对待文盲有两个方法,一是消灭文字,一个是教文盲识字,也就是教育和引导。如果为了迎合市场经济和现在一般观众的水平,把真正有价值,在文化、艺术上有意义的东西都改掉,那会“雅俗共不赏”。他把因为市场因素,昆剧被改得面目全非称为“自杀”。

他说过:“既然承认了昆剧遗产的价值,尤其是昆剧作为人类人文遗产代表作之一的价值给确立之后,就不好轻言‘改革’。认为它不好才需要改。承传应该是最重要的一方面,我们应该集中精力做的是保护的工作。昆剧的价值在文化意义而不在市场经济,从事昆剧工作的人或是有责任保护昆剧的政府都应有此共识。”他认为,问题在对昆剧价值没有正确的认识,没有给昆剧恰当的定位。结果在“改革”的政治口号下,变古典为现代,变高雅为通俗,变民族形式为西化包装,以为这才是“放下架子”、“全面创新”的正确态度。

上面这段文字是李阿姐在北京报导,在说与未说之间,你应该知道什么意思。



大马华人网站

闻达星 07/12/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章