找到标题 第56页
03览:046 早报新闻:“新加坡偶像”陶菲克夺冠军 作者:蔡培强
主题:早报新闻:“新加坡偶像”陶菲克夺冠军
作者:蔡培强 00:50am 04/12/2004

新加坡偶像”
  陶菲克夺冠军

--------------------------------------------------------------------------------

● 洪铭铧

  23岁的陶菲克(Taufik Batisah),凭着较佳的歌艺,昨晚在新加坡室内体育馆举行的《新加坡偶像》(Singapore Idol)大决赛中,打败21岁的沈祥龙(Sylvester Sim),成为“新加坡偶像”冠军。他将在来临的“世界偶像”(World Idol)国际歌唱大赛中代表新加坡出战,也将获得BMG唱片公司的一年唱片合约。

  昨晚的决赛通过新传媒电视第5波道现场直播,完全由观众票选来决定冠军,经过约两小时的100万通电话及手机简讯投票后,冠军终于诞生。

  这两名男选手昨晚各演唱三首歌曲一决胜负,除了共同演绎英语歌曲《我梦见》(I Dream)之外,沈祥龙也选唱了周杰伦的《安静》及邦乔维(Bon Jovi)的《这是我的人生》(It s My Life),陶菲克则选唱了史帝夫汪达(Stevie Wonder)的《迷信》(Superstition)及比利保罗(Billy Paul)的《我和琼斯夫人》(Me & Mrs Jones)。

  陶菲克赛前被公认为演唱实力较强,音色较美,但沈祥龙的摇滚风格非常突出,被认为较有性格,吸引较多歌迷。昨晚两人的台风各擅胜场,但陶菲克在演唱中多次表现唱假音技巧,引来《新加坡偶像》的四名常驻评审——本地音乐人李迪文、海峡唱片公司老板林智强、新传媒电台高级总经理连丁燕和本地歌手道格拉斯(Douglas Oliveiro)对他的实力赞誉有加,虽然评审们也对沈祥龙的明星魅力美言不少。

  沈祥龙在大决赛前卷入欺骗案风波,他的母亲林宝玲(译音)被指在跟人联手做生意的计划泡汤后,涉嫌骗了7名生意伙伴9万元,而涉案的其中一些支票正是沈祥龙所签发。事件爆出后,引发网上热烈讨论,不过外界一般认为不会对他造成不利。

  沈祥龙赛后受访时说,他不认为母亲的事件对他有影响,他说他是输给一个较强的对手,输得心服口服。

  沈祥龙虽然落败,但BMG唱片公司在赛后的记者会上宣布,将与他签约,为他出一张华语唱片。沈祥龙和陶菲克也将被本地艺人网络(Artistes Networks)公司签下经纪约。其他9名决赛准偶像昨晚也上台担任表演嘉宾,尽量表现,以争取唱片公司对他们的青睐,一圆歌星梦。

  这场决赛经过六个月的龙争虎斗、连环淘汰后,剩下两雄对决,这期间掀起的偶像风潮可说席卷全岛,引起热烈舆论。昨晚的决赛不售票,而是通过各媒体及赞助商分发,却一票难求,有人因此上网卖黄牛票。昨晚的比赛现场共有大约7000名观众出席,两名准偶像接受台下热烈的掌声与欢呼,气氛之热烈可媲美歌坛巨星。



创意网站

留言簿

蔡培强 04/12/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章