找到标题 第56页
02览:102 早报财经:中国航油亏9亿 寻求债务重组 作者:费言
主题:早报财经:中国航油亏9亿 寻求债务重组
作者:费言 11:55am 01/12/2004

回应: 执著莫陷痴狂 作者: 费言 2:19pm 29/11/2004

进行投机性石油衍生商品交易大出血
中国航油亏9亿 寻求债务重组
罗文燕 (2004-12-01)


中国航油总裁陈久霖的职务已被中止。  

  中国航油(China Aviation Oil)的投机性石油衍生商品交易业务在蒙受约5亿5000万美元(9亿零750万新元)的巨额亏损后,向高庭申请召开债权人大会,以重组债务。

  此外,新加坡交易所也指示中国航油委任普华古柏(PricewaterhouseCoopers)为特别调查会计师,检讨和调查导致公司蒙受亏损的真相。普华古柏将向交易所提呈调查报告。

  中国航油董事部也马上暂停总裁陈久霖的职务,直到发表特别调查报告为止。

  中国航油昨晚发表文告宣布,母公司中国航空油料集团和淡马锡控股(Temasek Holdings)有意参与重组计划。它们可能以同等比例,一起注资多达1亿美元(1亿6500万新元),在重组后成为公司的主要股东。但这项计划仍在商讨中。

股票已暂停交易

  在公司同债权人达致债务重组协议之前,中国航油的股票将继续停牌。公司的股票自星期一暂停交易。最近的一连串不利消息,导致中国航油的股价频频下挫,上周五的最后闭市价是0.965元。

  中国航油已成立一个由公司董事顾炎飞领导的特别任务小组,负责公司的重组和调查工作,以及经营公司的日常业务。小组将负责管理公司的一切重大事务。顾炎飞也是中国航空油料集团投资部总经理。

  中国航油自2003年开始买卖石油衍生商品。除了对冲日常业务的风险之外,公司也从事投资性质的交易活动。

  公司昨天披露,国际油价今年10月猛涨,导致公司必须为未平仓的衍生商品盘口注入庞大的按柜金。由于无法为一些投资性质的交易补仓,公司被迫在亏损的情况下结束部分交易盘口。

  从10月26日至今,公司的累计亏损大约是3亿9000万美元。公司也正在结束其余交易盘口,估计这方面的亏损约1亿6000万美元。

  中国航油上个月中发布第三季业绩后不久,宣布终止亏损的投机性石油衍生商品交易,专注现货服务。但在公司昨天发布消息之前,市场始终不知道公司原来蒙受如此巨额亏损。

  自从陷入财务困境后,中国航空油料集团在公司的要求下提供大约1亿美元的贷款。公司已将这笔贷款用来补仓和偿还部分亏损。

  鉴于衍生商品交易对方坚持公司履行交易合同付款,中国航油董事部认为公司的资金流量将难以应付债务需求,也无法继续日常业务的正常运作,因而决定向高庭申请重组债务。

  公司前天向高庭提出申请后已获得庭令。高庭将决定召开债权人会议的日期,表决公司的债务重组计划。

  中国航油说,母公司已表示会继续给予支持,协助公司重组债务。淡马锡也是由中国航空油料接洽。淡马锡目前间接持有中国航油不到2%的股权。

  然而,淡马锡和中国航空油料的注资计划仍未成定局。中国航油还在同双方进行讨论。

  截至去年12月底,中国航油的资产总值将近6亿新元,每股净有形资产值为33分。根据公司的最新业绩,公司截至9月底的每股净有形资产值减少到25.3分。

新交所密切留意事态进展

  新加坡交易所对中国航油的事件表示关注,并且正在密切留意事态的进展。新交所执行副总裁兼风险管理及管制署署长杨莲心说,在指示中国航油委任普华古柏为特别会计师后,交易所希望尽快彻查这起事件。

  她也强调:“中国航油的新发展是公司特有的情况,不应将其他公司也相提并论。无论是本地或外资企业,市场应该以个别公司的好坏作为衡量基础。”

《联合早报》



大马华人网站

留言簿

费言 01/12/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章