找到标题 第56页
01览:099 早报选读:蔡欣----- 国父与国贼 作者:费言
主题:早报选读:蔡欣----- 国父与国贼
作者:费言 4:18pm 27/11/2004

● 蔡欣

  据说中华民国的开国元勋兼国父孙中山先生,一夜之间忽然变成“古代人物”了。

  只是不知到底有多“古”?是“中古”还是“上古”?是像魏晋南北朝一样的古代人物呢,还是像战国时代行吟泽畔的三闾大夫式的古代人物?倘若是后者,那么,建议宝岛赶快将“总统府”里孙先生的肖像除下,然后请画家模仿明末人物画大师陈老莲画的屈子行吟图,改画一张“高余冠之岌岌兮,长余佩之陆离”的“孙先生行吟图”或者“孙先生行谏图”什么的――反正有“图”就行――,然后高悬总统府壁上,日夜供奉,以求“国”运昌隆。

  最糟的是,如果患上历史错乱症的宝岛那些“历史窜改家”心目中的“古”是“远古”,那么,不幸的孙先生,可要变成神农氏一样的古代(传说)人物了。按照坊间“神农尝百草”之类的“想像图”画出来,那就像身披树叶的原始部落的“酋长”啦。

  反正都没错。既然历史和历史人物可以任意窜改,那么近古、中古、上古和远古又有什么分别?

  其实,窜改历史也并非宝岛的“窜改家”们所“发明”。宝岛那一群先玩政治后玩历史的小无赖们,不过是在模仿他们最崇拜的东瀛头头罢了――模仿东瀛头头为了不让后代子孙知道前辈“父老”侵略邻国、屠杀邻国人民的残酷行为,为了一手遮天,而任意窜改历史的无赖手段。一句话:小无赖模仿大无赖耳。

  现在的问题是,把“国父”从“现代”一送,送往“古代”后,谁会成为未来的国父?

  宝岛的小无赖们大概已胸有成竹:那就是假东洋鬼子“岩里正男”先生。倘如此,某建议国父这尊称须易一字,即改为“国贼”――因为“岩里正男”先生正是一个彻头彻尾的“窃国者”。



大马华人网站

留言簿

费言 27/11/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章