找到标题 第56页
编选文章
02览:062 每日一词:贼 作者:闻达星
主题:每日一词:贼
作者:闻达星 08:28am 26/11/2004

“老而不死,是为贼”,为什么这样的狠话都骂得出口呢?先来了解‘贼’字的原意:

贼,败也。——《说文》
害良为贼。——《荀子·修身》
毁则为贼。——《左传·文公十八年》。杜预注:“毁则,坏法也。”
淫侈之欲日日以长,是天下之大贼(祸害)也。——贾谊《论积贮疏》

在面对大灾难,大失败的时候,老贼还是有办法自圆其说,说是为了众生的利益而调整,要是换作他家的优良品种,什么样的政策都难不倒他们——怎么他就是有一种动摇不了的自信和优越感?

孟子习‘俎豆堆埋’,所以孟母要三迁,于是有个姓曾的家伙(不是曾子)就提出‘八要一没有’:
要、要、要、要、要、要、要、要 everything also want,唯一没有的是:办法。

唉!老而不。



大马华人网站

闻达星 26/11/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章