找到标题 第56页
02览:114 感觉好奇怪 作者:叔叔
主题:感觉好奇怪
作者:叔叔 01:40am 26/11/2004

回应: 早报新闻:议员谈学习华文好处 作者: 费言 2:36pm 25/11/2004

今天看到这则新闻,心里很纳闷。这么多国会议员都在谈学习华文的好处,为什么以前就不说学华文好处多呢?而他们的子女,是否也懂得华文呢?我相信大多数议员的子女,是懂得说华语,但不一定懂得中文。当然,他们现在可以开始学习。说难听一点,这还不是因为想要多赚一点被大多数新加坡人歧视的中国人的钱。也就是所谓的经济效益。

记得以前到一些政府部门,那些服务员,一听到你说华语,都有一种不屑的样子。就如我近年来,因为有很多问题,必须常到某些政府部门,接待我的服务员也大多数是华族,可是以开口就是用英文跟我交谈,当我表明我不懂英文时,他们的态度就不一样了。有时还会讽刺说,你是新加坡人,不懂英文吗?试想,这样的情况,新加坡那还会有人注重华文呢?

说道华文难学,华文真的这么难学吗?不是有好多老外的华语华文都很好吗?为什么没有听他们说华文难学呢?难学只是一种籍口,最重要的是不肯学。



新加坡中文网友之家

留言簿

叔叔 26/11/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章