找到标题 第56页
编选文章
03览:102 解构沈东平 作者:闻达星
主题:解构沈东平
作者:闻达星 09:28am 22/11/2004

回应: 早报选读:警方答复—演说角落只供演说不作广播 作者: 闻达星 09:26am 22/11/2004

老实说,看到警方的答复,让我有一种莫名的感动。我们最近确实比较少看到‘官样文章’,而是看到有‘人’在案前坐下来,构思一篇大致上得体的答复,针对的还是中文报纸的专栏文字,简直是太希奇了,诚意十足。

不过,这篇‘大致上得体’的答复,还是有解构的余地:

1)准还是不准?电视台在3天前取消在该地点拍摄,自有其后勤方面的考量,警方延误人家那么多的时间,照说有义务告知结果,以便将来参考,不然永远是个谜。
沈东平这次的答复,他还自称‘澄清’。那么‘澄清’再‘澄清’,为何不一次过给个干脆的答案,要劳驾社会人士写篇上千字的专稿,才能得到完整的答案呢?

2)是否内部已经厘清这是哪个部门该管的项目?
终于厘清是归‘政治部’管辖:“我们并不打算把演说角落开辟成一个由电视台组织的大众论坛,然后扩大成媒体广播的场所。……避免这个地方沦为变相的政治集会场合。”——演说者角落的设立,就是要维护言论自由(包括政治议题),除了种族和宗教课题敏感之外,按沈警监的说法,谈个大众关心的议题(仅此一次,下不为例)似乎也不受欢迎。把传媒当洪水猛兽,这句话出自警方公共事务局助理局长(传媒联络),简直不可思议!

3)新加坡警察部队的办事效率都是让申请人到当天早上才接获通知的吗?或者该部队至今还没有订出这种‘与民方便’的准则?
9月27日(9周前,即7月26日)的录影申请,到11月22日才搞明白。对不起,我高估了警察部队的效率。

4)录影日的前3天,警方联络申请人时,是心里有了底儿,还是刚刚要开始审查程序?那么从审查到批准的过程会少过3天吗?
肯定有了底儿,他偏不说,故意卖个关子:“警方于是将9月13日的申请当做取消,因此没有必要再答复申请人”——无你是麦按怎?



大马华人网站

闻达星 22/11/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章