找到标题 第56页
02览:299 公寓租给逾期居留者,73岁老妇坐牢6个月 作者:蔡培强
主题:公寓租给逾期居留者,73岁老妇坐牢6个月
作者:蔡培强 11:58am 21/11/2004

回应: 早报新闻:包租公包租婆可松口气了! 作者: 蔡培强 11:47am 21/11/2004

公寓租给逾期居留者,73岁老妇坐牢6个月

作者: 侯启祥
10:18pm 29/09/2000

--------------------------------------------------------------------------------

  一个目不识丁的阿婆,把欧南园的一个公寓单位租给逾期居留的印尼人,结果被控上法庭。

  阿婆现年73岁,叫黄月。她昨天在法庭承认5项窝藏非法移民罪名,法官判她坐牢6个月。

  阿婆闻判,立刻伤心落泪,庭警带走她时,她禁不住失声痛哭起来。阿婆的女儿在旁,黯然泪下。

  阿婆的律师杜罗拔昨天为她求情时说,阿婆已达古稀之年,是没有受过教育的文盲, 思想单纯,对法律一无所知,根本不知道出租房子之前,必须查明租户的身分。她是在不知情的情况下,误将房子租给非法移民。

  律师指出,阿婆在1980年送一名生病老人到医院时遇车祸,头部动了几次手术,过后就患上慢性头疼症。

  此外,阿婆也患糖尿病,身体酸痛,目前在接受治疗,最近身体更是虚弱,不时有晕眩和呕吐的感觉。

  他说,阿婆没有案底,这是她第一次被控上法庭。希望法官给予轻判。

  阿婆是珍珠苑一个公寓单位的屋主,警方是在7月10日晚上,到公寓突击检查时,逮捕了一名印尼籍男子瓦曼(29岁)。

  警方调查显示,瓦曼持社交访问准证,在4月3日抵达新加坡,获准在新加坡逗留至4月6日。之后,又获准逗留至5月1日。

  到了5月1日,瓦曼并没有离开新加坡,他一直逗留在新加坡,向阿婆租房子住,每个月缴付150元租金,直到7月10日被捕为止。

  调查进一步显示,阿婆知道瓦曼是一名外国人。她并没有检查瓦曼的入境文件,便把公寓租给他。

  除了瓦曼,阿婆在3月10日至7月10日之间,把公寓租给4个逾期居留的印尼人。

  阿婆共面对5项窝藏非法移民的控状,控方只以其中一项堤控她,余项交由法官下判时一并考虑。

  在移民法令下,窝藏非法移民者,一旦罪名成立,可被判坐牢6个月至2年,同时还可被罚款不超过6000元。

  阿婆的一名亲人昨天在庭外受访时透露,阿婆有7个女儿和一个儿子,还有孙子。不过,她的儿子在一起意外中去世。

  他说,阿婆住在牛车水一带的租贷组屋。她原本在牛车水一带卖鞋,一年前退休。她平时热心帮助街坊,附近的街坊都认识她。(人名译音)




创意网站

留言簿

蔡培强 21/11/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章