找到标题 第56页
编选文章
03览:027 出埃及前记 作者:闻达星
主题:出埃及前记(编按:上帝与摩西的对话)
作者:闻达星 12:46pm 16/11/2004

回应: 早报社论:华文教学改革的深远意义 作者: 闻达星 12:45pm 16/11/2004

摩西80岁那年的一天,他在何烈山脚下牧羊,忽然看到草丛起火,火焰中有一个声音向他呼唤:“摩西!摩西!”摩西吓坏了。“你正站在神圣之地,”那声音说,“我是阿伯拉罕、以撒和雅各的上帝。我的百姓在埃及所受的困苦,我实在看见了;他们因受督工的辖制所发出的哀声,我也听到了;我原知道他们的痛苦。我下来就是要救他们脱离埃及人的手,领他们出了那地,到美好宽阔的流奶与蜜之地。”
摩西说:“我何德何能,担此重任?”
上帝说:“我会与你同在。”
摩西说:“当人们问我,你是谁?我该怎么说呢?”
“我就是我!”那声音震怒,“告诉他们,是他们祖先的上帝派你前来。”
“如果他们还是不信!”摩西抗议。
“那么把你的牧羊杖丢在地上,”声音命令摩西,摩西照做,那杖果然变成一条吐信的大蛇。“抓住它的尾巴,”摩西顺从指示,蛇又变回牧羊杖。
“现在把手伸进你的衣服里。”摩西就把手伸进衣服,抽出来时,惊见满手的浓疮,他赶紧又把手放回衣服里,再次拿出来时一点伤痕也没有了。
正当摩西在赞叹祂的神迹时,那声音又说了:“如果人们还是不相信,那么拿一些尼罗河的水洒在地上,那些水滴就会马上变成鲜红的血液。”


本文修改于: 1:45pm 15/01/2005



大马华人网站

闻达星 16/11/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章