找到标题 第54页
02览:162 丢脸 作者:早慧
主题:文明一点点
作者:早慧 08:35am 13/11/2004

回应: 早报副刊:蔡萱-妓院故事 作者: 蔡培强 01:51am 13/11/2004

别只会学一些只有文化没有文明的人操人,骂人的话一出口,女的就是妓,男的就是狗。


我叫梅香,是一名五十多岁的流动老按摩师。

  早期在鱼龙镇只有一家按摩院叫怡红楼,当年我在泰国学习如何当一名出色泰式按摩师傅,三年后我回国加入怡红楼工作,由於我努力,不久就成为一名红牌按摩师傅,我曾风光一时,总管对我们一群按摩师傅都善待有加,不久她操劳过度死去,怡红楼后来换了几名总管,有的把按摩院名称改掉,以示革新,所换名字有聚香园、香满楼、欢乐院等,按摩院的独家生意欣欣向荣,客如云来。

  时间一久,人会思变,镇上权威人士建议按摩院该有两家,可以竞争提高效力,于是欢乐院的总管阿成带领一批红牌妓女离去,另设一家按摩院叫为忘忧园,他又高薪挖角,拉了不少欢乐院的厨师、园丁、总管等,欢乐院的新总管见情势不对,怕旗下员工纷纷离去,急忙也加薪挽留部下,他改组把红牌按摩师傅分称高级服务员与普通服务员,总管也分称为甲组乙组等助理主管,管钱老头也被称财务主管,大家都觉高兴就留下。

  两按摩院为了竞争互出奇招吸引顾客,双方高价争聘各国红牌按摩师傅加入阵营,为了争抢生意还互相压价优待顾客,连续按摩三晚可得四折回扣,这时欢乐院的主管为了生存,需要节省开支以应付竞争,他召见我好声好气说:“你服务本院多年,为了工作任劳任怨从没休息,这次本院给你三年薪金,让你回乡休息放永久长假,你说好吗?”其实我自知人老珠黄,只得点头答谢,我离开服务了二十七年的院子,到处游山玩水也有自乐,但是我忘了总有坐食山空的时候,忘了省吃俭用,因此不得不重操旧业,现是街头流动按摩师,幸有老顾客记得我服务不错前来找我,使我尚能生存。

最近听说两家按摩院因竞争互不得利,打算合并重组,分久必合的老话,似有道理。


本文修改于: 08:49am 13/11/2004



大马华人网站

留言簿

早慧 13/11/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章