找到标题 第54页
01览:310 女性追求时尚无可厚非 作者:陈文
主题:女性追求时尚无可厚非
作者:陈文 10:34am 28/10/2004

回应: 早报选读:李邪—姐姐妹妹跛起来 作者: 闻达星 10:37am 23/10/2004


http://www.zaobao.com/yl/yl507_281004.html

女性追求时尚无可厚非


● 陈文

  李邪的文章《姐姐妹妹跛起来》(《早报》·《交流》版,10月23日) ,读来多少能引起人们的共鸣,既讽刺,又不失幽默。

  勇于批判社会的“乱象”是李邪的个性与作风。《姐》文以本身的观点来反讽当今商家(媒体?) 用“劣质”广告来误导女性消费者,将为人母后的肥胖身材,拿来大作文章,大打广告,简直与我们社会提倡的价值观“母亲的伟大”格格不入,从而道出如她所言的,世上有很多真相,却很少真理。

  的确,从价值观的角度来看,母亲是很伟大的。生产后的母亲,无论身材怎样,理应受到人们的尊重与尊敬。

  但是,当今女性,在追求伟大母亲身份认同的同时,也在追求苗条的身材。这是一种生活时尚,也是无可厚非的。

  诚然,有需求就有供应,这是经济学原理,没有人可以逆转。市场上美体瘦身店如雨后春笋般地出现在我国的各个角落,即可说明女性对时尚的“双追求”。

  在商言商,商家为了吸引女性消费者的注意,用超乎寻常的广告手法来吸引人们的视线,也是可以理解的,无须大惊小怪。

  自古以来,爱美是女人的天性,也是人之常情。美的追求,是社会进步的一种体现。

  因此,女性追求美体瘦身并没有错。错的是,广告的呈现手法;有待改进与提升。广告可以用更文明、更积极的一面来加以呈现,而不是这样赤裸裸的告白。

  要有高素质的广告,这关系广告人、商家等本身的内涵、素养与企业文化。当然,这与我们社会的大环境,以及人们的价值观取向也是分不开的。

  任何事情总有两面的。如果有一天,当女人不再追求时尚时,那么,便有众多的商店企业倒闭关门。

  因此,如何取得平衡,才能有双赢的局面?那就考验人们的智慧了。





大马华人网站

陈文 28/10/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章