找到标题 第54页
02览:346 南洋商报 :结合留台校友力量, 助设勿洞中文大学 作者:费言
主题:南洋商报 :结合留台校友力量, 助设勿洞中文大学
作者:费言 12:21pm 25/10/2004

回应: 早报选读:陈再藩---- 南大人。北岛。雾都。竹城。 作者: 费言 12:18pm 25/10/2004

陈志成:结合留台校友力量 助设勿洞中文大学

2004/10/24 17:47:20 ●南洋商报 / 吉隆坡24日讯-

亚洲留台校友联谊会会长陈志成说,该会将会结合各国校友的力量,协助泰国勿洞国际中文大学的创设,让这间东南亚的第一所中文大学尽早实现。

他今日向《南洋商报》透露,他将率团到新加坡、印尼及汶莱等国家访问,与各国校友商谈协助有关中文大学,以便通过大家的力量,促成好事。

他认为,只要勿洞国际中文大学办得好、有水准就不必担心文凭不受承认。据他所知中文大学已与中国多所著名大学商谈合作事。

陈志成也是大马留台联总顾问。他说,去年8月他仍担任留台联总会长时受促协助该大学的创设时便马上行动,率团作实地考察。

他认为,东南亚还没有一所中文大学,其成立对本区华校将能产生很大的影响,支持其成立可说义不容辞。

他说,总会当时允诺协助安排学生来源,并协助物色师资,特别是大马独中生将有更好的升学管道。

陈志成说,此事始于他与总会代表参加在曼谷举行的亚洲留台校友联谊会代表大会,泰国代表当时在会上报告勿洞市长陈进森申办中文大学并要求留台校友给予协助,于是他决定马上行动,到勿洞访问。

当时他们除了拜会陈进森,也拜会当地教育局官员及到校地了解详情,发现泰国政府拨出2千万令吉兴建这所大学,并将在建好后继续拨款资助。

“勿洞现有的华文小学办得非常好,华文中学也办得不错,现在加上一所华文大学是一件非常好的事。

有助缓和马印泰华文师资

“这日后更有助于缓和马印泰华文师资不够的问题,大家应当共同努力以实现梦想。”

目前也是董总副总务的陈志成相信,董教总将会像留台联总一样,乐观其成。

他说,本区华校中学毕业生今后将有更好的出路,特别是大马华校生受益非浅。

据他说,当地生活费每月只需200至300令吉,学费将很便宜,而且从吉隆坡驱车到勿洞,只有3个小时的车程。

他也促请全国热爱华教育者大力协助勿洞国际中文大学的创设,让这所设在山头、拥有良好读书环境的大学早日建立起来。


http://www.k-society.com.my/
edu/articledisplay.htmarticle_rn=14737&category_rn=2



大马华人网站

留言簿

费言 25/10/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章