找到标题 第54页
编选文章
02览:366 傻蛋们在知识型经济中可扮演的角色 作者:费言
主题:傻蛋们在知识型经济中可扮演的角色
作者:费言 12:31pm 23/10/2004

回应: 早报选读:梁耀祖-----应该知其所以然 作者: 费言 11:26am 23/10/2004


文章节录:

“鲁道夫是个不折不扣的大坏蛋哪!人民只是敢怒而不敢言。”“人民为什么敢怒而不敢言呢?”“跟你说过啦,因为鲁道夫是个大坏蛋嘛!”

  这个答案无法说服杨威利的幼小心灵,倒是他的父亲的见解和一般人有点不同。

父亲给儿子的回答是:“因为人民都好逸恶劳!”“好逸恶劳?”“这样说好了,一般人碰到问题时,都不愿靠自己的精力心思去解决,他们只期望超人或圣贤的出现,为他们承担所有的痛苦、困难和义务。鲁道夫就抓住人性的这个弱点,伺机而动,一举成名。

你要好好记住:让独裁者有机可乘的人,要负上比独裁者本人更多的责任!虽然沉默的旁观者没有支持他,但沉默旁观其实与支持同罪。”

====================================================================================
傻蛋社会的可爱,是管理起来很方便。

不过,一个社会真的沦落为傻蛋社会,也不是很妥当的事。

就别谈什么国际竞争力,傻蛋管理,到了某个程度就会到处出问题,连天才人才都救到来不及,连当初设计傻蛋社会的设计师都不知道怎么办。

设计师一时不知道怎么办,就只好自吹自擂,这边救火,那边下油,惊人计划天天热乎乎出炉,把灾祸错乱描绘成救世功劳,自弹自唱,忙得不亦乐乎。

知识型经济由傻蛋社会来搞,肯定别有一番可观奇景,只要你相信,请耐心欣赏。

傻蛋们在知识型经济中扮演的角色是很重要的,不然,到时那里去找人驾德士和抹地板。



大马华人网站

留言簿

费言 23/10/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章