找到标题 第54页
编选文章
02览:246 每日一词:援交 作者:闻达星
主题:每日一词:援交
作者:闻达星 09:13am 22/10/2004

近日有女模上网拍卖自己与人共进晚餐以‘做慈善’,引起一些讨论。不过在有道人士口诛笔伐的当儿,一个词:‘援交’,并没有人使用,仿佛也无人知晓。

援交是‘援助交际’的简称,最早是从日本传到台湾的。日本导演原田真人以少女色情交易为题材,拍了部电影《援助交际24小时》。影片上映后,震惊日本社会,同时也在台湾造成轰动。自此以后,“援助交际”这个词开始在台湾登陆,而少女色情交易这个在“援交”到来之前早就存在的问题,更是以一种不可思议的速度蔓延开来,成为台湾社会的一大痼疾。

它指一种特殊的所谓“双向互动”的色情交易:少女(特别是尚未走向社会的女中学生)接受成年男子的“援助”,包括金钱、服装、饰品和食物等物质享受;成年男子接受少女的“援助”———性的奉献。

女模的‘互动方式’除了没有‘性的奉献’(?),基本上是采取类似的方式,而本地华文界竟然对轰动日台的新词显然无知。可见,这是一个逐渐衰亡的文化,除了失去本身的活力,也没有力量和其他同文同种的文化交流了……



大马华人网站

闻达星 22/10/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章