找到标题 第54页
01览:396 关于专栏 作者:鹿回头
主题:关于专栏
作者:鹿回头 08:22am 19/10/2004

回应: 回应 作者: 闻达星 9:34pm 18/10/2004

闻兄:

我说的专栏,指的是论坛(而非报章)上的专栏。
在大马论坛,每个网友都可以向站长要求空间,收录比较有保存价值的文章.备档.也方便读者索引阅读。

以兄的学识能力,如果投稿报章,我想报章编辑当然是欢迎的。我觉得报章编辑时常会为缺乏本土关怀的作者而感到困扰。读者的投稿,编辑只是多了一些选择而已。

诚然,如兄所言,对别人的劳动进行议论是比较容易的。
寻找本地素材,具原创性地作观点分析阐述,相对上难度就高多了。
但是,我以为,恰恰唯有这样,才可能在目前的困境,突出华文阅读的趣味、独特性和必要性。
对于读了开始就知道总结,看了作者的名字就知道其议论角度的文章,我以为这样惯性思维的文章是没有活力的。

从这个角度考量,我希望自己是一个作积极建设的作者。
与各位共勉。



大马华人网站

鹿回头 19/10/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章