找到标题 第54页
01览:232 ABC是成功的保证吗? 作者: 陈文 作者:冬冬
主题:ABC是成功的保证吗? 作者: 陈文
作者:冬冬 10:00pm 15/10/2004

回应: 华文教学将大改革李资政:通过灵活制度确保华族学生尽量掌握华文 作者: 冬冬 9:30pm 15/10/2004

ABC是成功的保证吗?

作者: 陈文
11:24am 08/03/2004

--------------------------------------------------------------------------------

公 共 服 务 , 民 事 服 务 所 采 取 的 高 效 率 的 “ 变 ” 是 值 得 肯 定 的 , 并 符 合 大 众 的 要 求 。

但 教 育 制 度 或 母 语 政 策 采 取 与 公 共 服 务 的 “ 风 格 ” 肯 定 令 人 难 以 接 受 。

教 育 是 一 项 需 要 长 期 的 耕 耘 才 能 看 得 到 成 绩 的 。 如 果 一 项 教 育 政 策 的 实 施 只 适 用 一 、 二 年 的 时 间 ,那 之 前 的 检 讨 就 显 得 多 余 。 更 何 况 是 我 国 最 高 学 府 的 教 育 政 策 。

新 加 坡 的 成 功 , 教 育 制 度 是 其 中 一 项 因 素 之 一 。 但 绝 对 不 能 等 同 于 教 育 制 度 的 成 功 。 更 不 是 国 人 会 说 几 个 ABC 这 么 简 单 的 问 题 。

看 看 我 们 的 祖 父 母 辈 吧 。 他 们 对 ABC 的 了 解 如 何 每 个 人 都 非 常 清 楚 。 因 此 , 新 加 坡 过 去 的 成 功 并 非 是 ABC 的 产 物 。

让 我 们 看 看 韩 国 、 台 湾 , 他 们 并 非 是 依 靠 ABC 而 成 功 的 。 让 我 们 再 看 看 日 本 , 上 一 代 日 本 人 的 ABC 如 何 ? 相 信 没 有 人 不 知 道 。 但 他 们 的 企 业 同 样 可 以 占 领 国 际 市 场 。

政 府 的 教 育 制 度 之 母 语 政 策 , 节 节 败 退 肯 定 对 岛 国 今 后 的 竞 争 力 没 有 什 么 好 处 。

教 育 制 度 的 最 高 政 策 急 速 U 转 与 政 府 的 言 行 并 非 一 致 。  



大马华人网站

留言簿

冬冬 15/10/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章