找到标题 第54页
02览:060 旧稿重贴:临终的绑架 作者:蔡培强
主题:旧稿重贴:临终的绑架
作者:蔡培强 5:44pm 11/10/2004

回应: 《潘受诗集》 作者: 闻达星 4:21pm 11/10/2004

    年轻时看过一本叫“牛虻”的小说,这也许是我唯一看过的小说,故事内容早就忘了,却记得一个情节:主人翁被枪杀还是什么的,临终前他那作神父的“私生爹”把一个十字架放在他胸前,这私生子乘最后一口气还在,把十字架给扫掉,神父的行为就是我所说的“临终的绑架”。

    不久前买了片“周恩来”的VCD来看,看到老周已经身患绝症,时日无多,却必须搭飞机去长沙和王洪文一起去见老毛,替老邓讨官位来做,只见老周一面讲,一面让老毛画押,我的天呀!人民共和国走资的命运就在那颤抖的笔尖上,要是那时老周去不了,让王洪文拿出另一叠纸乱乱画押,今天就不会有什么中国经济顺风车了。伟大的共产党是这样办事的,所以我怀疑后来那张“你办事,我放心”的纸条也是“临终的绑架”促成的,老毛有可能让人象杨白劳那样,在一张写好的纸上按了手印。

    国民党那边也可能发生过“临终的绑架”,市面谣传蒋经国临终前说了句“你等会儿”,被人曲解为“李登辉”,结果让曾经参加共产党的李登辉上了台,国民党后来就下台了。

    绑架在临终前进行非常有利,因为过不久被绑的活人就变成死人,而死人不会再说话,无从辨解。且人在临终前,血糖很低,血压不足,或者血中有很多毒素,这时一定会产生很多幻觉,比如看到死去的亲人,或者各路神明,甚至宿敌也笑脸迎人来向他走来,在这种状态下的人,你要他怎样都可以,孝子孝孙当然赶快拿出写好的纸喊说“签签签”,各路宗教就会赶快劝说“信信信”。

    懂得什么是“临终的绑架”,你就不会对“坚定的唯物论鼓吹者”在走之前也信了宗教而“纳闷”,或者人们告诉你某某天文学家也是某某教的信徒时,就不会“惊讶”了,对于普通人而言,“临终的绑架”是不会发生的,因为一点价值也没有,而是那些有名望,有成就,有钞票的,就得小心了。

    听说汪洋大盗林万霖伏诛后很感谢警察让他结束逃亡生涯呢!你信吗?呵呵。



创意网站

留言簿

蔡培强 11/10/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章