找到标题 第54页
01览:331 照妖镜和照圣镜 作者:闻达星
主题:照妖镜和照圣镜
作者:闻达星 09:35am 09/10/2004

回应: 平衡一说 作者: 早慧 01:28am 09/10/2004

感谢早慧对我的‘误读’(误读是完全必要且是沟通的手段),昨晚临睡前还告诉自己:看那个70小时后发表的文章几时化成鸽子飞走?不想一早醒来,就变成鸿文了。

以下是我的‘误读’:
早慧能写,不过自信还没建立。心虚的情况下,没有一个内在的逻辑支撑着。比如你的第一篇是说‘无不平则不鸣’‘攘外必先安内’,到了这一篇《平衡一说》突然180度转变,并非硬性规定不能‘转’,不过要有个交代/转接的过程。一切的变奏都要环绕一个主题来变化,读者才会知道作者的用意。

又,今天严孟达把台湾的媒体‘误读’为政坛照妖镜:

“这几天电视上所见的宝岛目睹怪现象,台湾观众也许早已见怪不怪,或是麻木不仁,……台湾今天的乱是‘五胡乱华’的乱,电视上有人‘胡搞’、就有人‘胡看’;有人‘胡骂’、就有人‘胡听’;大人物搞出乱子来,就有更大的人物出来‘胡挺’。”

我们也可以把新加坡的媒体‘误读’为政坛照圣镜;媒体上所见的新加坡怪现象,记者老爷们也许早已见怪不怪,或是麻木不仁,……新加坡今天的圣是‘五胡乱圣’的圣,电视上有人‘胡圣’、就有人‘胡看’;有人‘胡捧’、就有人‘胡听’;大人物搞出乱子来,就有无数文棍出来‘胡挺’。只要是执政党个个都是圣人;发生‘代志’则一问三不知,永远都是别人的错。



大马华人网站

闻达星 09/10/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章