找到标题 第54页
01览:193 海峡双姝 作者:闻达星
主题:海峡双姝
作者:闻达星 3:25pm 06/10/2004

回应: 媒体工作者别划地自限 作者: 陈文 1:29pm 06/10/2004

海峡双姝
蔡美芬和蔡丽芬此海峡双姝不是您所言的公正媒体人,她们的立场和公司一样鲜明;“如果我们以一个空间模型来加以说明,比如说‘反体制’是在模型横坐标的极左,那么‘亲体制’就在坐标的极右,那么报业控股就是中间偏右。”

她们的任务是解释政策,‘卖’政策。最可恶是‘装学术’,如果你详读原文,会发现在不同段落,自相矛盾的论点比比皆是。
1、她说媒体产品与一般垄断行业的产品不一样,各自具有特色。后来又说媒体产品不断重复,没有多样化。
2、她说媒体竞争倾向于低俗化,却说海峡可以不落俗套,不按牌理出牌。
3、她说媒体应该在差异性方面竞争,最后却变成价格战,并没深究任何缘由。
4、把广告商的权力无限夸大,然而广告商又要讨好观众,那么到底是鸡生蛋,还是蛋生鸡?
5、她说这次不算,下次的竞争才能真正带来百花齐放和有素质的新闻专业。



大马华人网站

闻达星 06/10/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章