找到标题 第54页
01览:143 文棍本色 作者:闻达星
主题:文棍本色
作者:闻达星 10:40pm 05/10/2004

回应: 海峡选读:蔡美芬—多不一定好 作者: 闻达星 10:39pm 05/10/2004

他们告诉我们,越多竞争就越多选择。今天变成不关他们的事,是坊间流传着一种理论,认为竞争会让消费者获益,少了竞争就少了选择,而真相总是反直觉和反本能的,更多的竞争并不等于更好。

蔡美芬甚至公开告诉你:

1、这个分析是基于假设没有妥善地管理竞争。适当地引进管理条例,或许结果会大不同。

2、在缺乏研究数字的情况下,手头上没有资料。所引的研究不是年代久远(1952年?)就是无法下定论。

却可以告诉你,竞争的邪恶结果:低于边际成本的割喉战;降格以求;更多的自我宣传,最后失去客观的精神。

并且期待另一个开放的到来,那么将来的竞争才能真正带来百花齐放和有素质的新闻专业。

躲在‘类学术’后面,英文报文棍又胜华文报文棍一个马鼻!



大马华人网站

闻达星 05/10/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章