找到标题 第54页
01览:206 早报言论:彭世灼------国旗被焚烧可忍,孰不可忍? 作者:费言
主题:早报言论:彭世灼------国旗被焚烧可忍,孰不可忍?
作者:费言 11:09am 05/10/2004

回应: 早报选读:刘永锋----我们“有种”吗? 作者: 费言 11:06am 05/10/2004


● 彭世灼

  自建国以来,我们似乎从未遇见过像今天台湾外长陈唐山这号人物——无礼,身为外长对国际交往的基本礼仪一无所知,贻笑大方;蛮横,对不同意见毫无反驳能力,只作人身攻击,口出秽言。

  外交部长杨荣文准将在联合国常年大会上发言,对台海局势,重点重申我国立场,小国如新加坡,区域稳定至为重要;同时传递一个确实的信息,台海紧张是亚洲最大的潜在危机,事关重大。

  台海问题一方面将对我国造成重大影响,所以我们分外关切。另一方面,我们相信所取得的信息离事实不远,作为多年的老朋友,我们坦言台湾有本土意识高涨,但缺乏国际观(李显龙总理的评语)的缺陷,因此有此一再的提醒:你走的这条路径危机四伏。杨准将发言的用心,仅此而已,何来“干政”之有?“干政”又有什么实际利益?

  忠言逆耳。料想不到台湾外长不留情面地搬出脏浊的粗话,贬损我们的国家,指杨准将“耀武扬威”,捧人“卵葩”。我国外交部错愕之外,冷静对待。更料想不到的是这只是闹剧的开端,还有后继不断的得意叫嚣。

  事后被他们自己人戏称为LP部长的陈唐山,还露一手他们同一船人非比寻常的共性——言而无信,诡谲多变。今天刚刚对你表示“深致歉意”,隔天他即改口说,道歉是对台湾不快的民众说的。这种荒诞的口舌之快,我们见怪不怪。

  新加坡外交部对连串情绪化的耍弄,始终保持冷静和理性。但国际社会都在注视事态的发展,我国国民也普遍关心重视,我们不希望这种克制的态度被看成是理亏示弱,无言以对。因为狂妄的行为还在这块曾经被称誉为“宝岛”的土地上蔓延。

  10月2日我国中英文报章都以醒目的版位,刊载了台独支持者焚烧我国国旗的报道,还有大张彩照佐证。国旗是国家的象征,国家的尊严,遭人焚烧践踏,看了令人血脉贲张。一再的羞辱,是可忍,孰不可忍?

*作者是本地自由撰稿人



大马华人网站

留言簿

费言 05/10/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章