找到标题 第51页
编选文章
03览:074 作为百分百的大陆人来谈两句 作者:儒学士
主题:作为百分百的大陆人来谈两句
作者:儒学士 01:32am 17/08/2004

无意中上的大马,就有瘾了,听听不同的声音,到也有趣.
我是大陆人,不是共产党,但我要说的是:为何大家把民主看的那么重,而且把两个以上的党吵架拉票就完全等同于民主,仿佛是民主的唯一模式,不这样就干什么都没理的似的(包括统一大业)?我要说的是:既然世界是多元化的,就要探索不同的模式,当然,对于日本韩国等小国,他们有自己的文化,是立国之本,但他们的文化不是世界文化之根,所以,看谁好就学谁,只要自己过的好就行了.
但是我们大中华是堂堂正正的东方文化发源地,外国好的(包括民主制度等)我们要学习,但是,我们更要探索一条新路子,新制度,至少也要和西方文明作竞争,这条路才起步,但我们每个华夏儿女,都有信心去走,这也是为世界,为人类作贡献.
文革那么乱,共产党没倒台,你们知道为什么吗?想过为什么吗?大陆人不是呆子,大陆也不是在白色恐怖下,很多事情我们知道,但我们仍然拥护政府,尽管你们说它不是民选政府.我来告诉你们,从1840年开始,中国为了改革旧体制奋斗到1912年,搞洋务,搞维新,结果甲午败,义和团乱,八国入侵;后来,孙国父带领一帮愤青(他们比现在的愤青强,可是拿命回国去拼)打翻了满清,结果怎么样,他们管理不了中国,结果中国军阀遍地,打了近四十年战,打的一贫如洗.共产党掌权后,搞三反五反,搞文革,也是一塌糊涂.
最后我们明白了,什么都是穷出来的,因为穷,什么都不行,你说那农民,斗大的字不认识一个,吃了上顿没下顿,你和他谈什么民主?你用什么制度也没用的.也只有争了钱,有饭食,衣食足,然后知廉耻,然后读书学习,知道民主,知道科技,知道用老子的前买电脑,在网上骂自己老子不民主呀!
所以大家拥护邓小平出山,别看他不是全民公投的,他背后的民意比世界上任何一个民选总统都强,因为我们需要的不是谁当家做主,而是富裕,致富,首先要稳定,当时老元勋死的死,退的退,只有邓才能领导大局,才能给我们所期盼的和平稳定,然后在稳定中求富裕,有一天,我们的子孙都富裕了,不为衣食担忧了,都受过好的教育了,再端着咖啡,坐在一起谈人权,搞选举,都是自家人,五千年的亲族,什么不好说,有何不妥?我们今天争来争去,死的是亲人,哭的是亲人,就算争到"民主",也还是一贫如洗,一无所有,只是给人看热闹.而且,强敌环伺,他们巴不得我们出来争,争的四分五裂,永远的二流国家,美国日本人,不就想这样吗?
所以我们支持共产党,因为我们要国富民强,你们来大陆看看就知道了,大家都在工作挣钱,你给他票他都没心思去投.
但是有一句话,我要告诉台独分子,中国人什么都能忍,但不能忍分裂,谁敢分裂,我们大陆人可以流尽最后一滴血,谁胆敢触犯,无论中国大陆是什么样的政权,都会有足够的意志与之抗衡,甚至战争到底,这是我们中华民族最大民意,最大的民主以前中共就有句话,台湾不是要民主,我们给你民主,要公投也得加上大陆同胞,台湾独不独立,中华儿女人人有发言权!结果台湾那帮婊子不都不接话了?可见他们不过打着民主的旗号罢了,其司马昭之心,路人皆知.
共产党在中国怎样统治,你们八成是听"民主派"人士说吧,中国上上下下现在从不搞运动,搞压迫,中国政府不断的在国内外争取大好环境,中国人民抓住机遇,埋头苦干,这才是大陆的务实主义.相反,工作累了看那帮胎毒疯子吵吵闹闹,某些别有用心的"民主人士"在国外上蹦下窜,真是有趣,套用几年前的流行连续剧中宰相刘罗锅的一句话:赶紧来看,这年头,看猴戏不要钱!



大马华人网站

儒学士 17/08/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章