找到标题 第49页
编选文章
04览:185 劳饿个屁! 作者:游黎
主题:劳饿个屁!
作者:游黎 1:43pm 11/07/2004

回应: 回应 作者: 何家凉 09:18am 11/07/2004

  天将降大任于是人也,必先劳其肋骨饿其体肤?

  这就是古圣贤充满大便 (full of shit) 的例子。他们不是 wishful thinking,唱高调, 就是粉饰统治阶级的封建承袭制度事实。古时你如出生贵族,不但一辈子翘脚地衣来伸手,饭来张口的受侍服,还可以继承父业,鱼肉人民。

  孟子那句高调,现代版是精英论、meritocracy,信不信由你。

  大任将降于蒋经国前,蒋太子有苦心志,劳肋骨,饿体肤?小布什该当兵打越战时,通过关系,躲在国家警卫团,还回避差务,后来不也大任降身?

  岛国则与众不同,前阵子国防部揭露,当年为故隐白马真身份,为使他们不因身份
权贵而受优待。反而是不识圣贤书,妨效英国制的岛国做到孟子鼓唱的“劳其肋骨饿其体肤”。信不信由你。



大马华人网站

留言簿

游黎 11/07/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章