找到标题 第49页
01览:064 2004 欧 锦 赛 的 观 感 (3) 作者:陈文
主题:2004 欧 锦 赛 的 观 感 (3)
作者:陈文 09:37am 10/07/2004

回应: 2004 欧 锦 赛 的 观 感 (2) 作者: 陈文 5:16pm 08/07/2004

在 新 人 辈 出 的 足 坛 , 要 保 有 朝 气 , 除 了 有 完 整 的 备 战 外 , 还 必 须 有 新 一 代 的 生 力 军 加 入 。 否 则 , 即 使 拥 有 名 将 、 世 界 级 国 脚 , 也 会 被 新 生 代 的 气 势 所 淹 没 。卫 冕 冠 军 法 国 , 赛 前 被 受 看 好 , 但 赛 果 却 爆 冷 , 被 希 腊 “ 小 子 ” 以 1: 0  踢 垮 。 再 次 创 造 了 另 一 次 神 话 , 也 印 证 了 欧 洲 无 弱 旅 的 这 一 信 条 。

欧 锦 赛 就 是 这 么 冷 酷 , 强 旅 之 队 总 是 踢 不 出 应 有 的 水 平 , 而 弱 旅 却 频 频 创 下 佳 绩。 今 届 的 欧 锦 赛 , 世 界 排 名 在 前 的 所 谓 劲 旅 球 队 并 没 有 得 到 多 少 好 处 , 反 而 “ 包 袱 重 重 ” 。 反 观 世 界 排 名 在 几 十 名 之 外 的 球 队 , 却 能 展 现 自 身 的 拼 搏 与 冲 刺 的 雄 风 。

本 届 欧 锦 赛 , 给 人 们 一 个 很 大 的 启 示 : 劲 旅 不 一 定 胜 券 在 握 , 弱 旅 不 一 定 一 败 涂 地 。只 要 球 队 球 员 通 力 合 作 , 发 挥 超 强 的 拼 搏 精 神 , 以 及 顽 强 的 意 志 力 , 即 使 是 弱 旅 , 如 希 腊 、 葡 萄 牙 , 也 有 机 会 登 上 欧 洲 足 坛 , 甚 至 冲 向 世 界 的 足 球 舞 台 。  

(End)



大马华人网站

陈文 10/07/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章