找到标题 第49页
01览:377 无神 作者:何家凉
主题:无神
作者:何家凉 10:00pm 08/07/2004

回应: 作者: 李金山 5:58pm 08/07/2004

李道长,您要说‘无知、弱智、单纯青年’都可以,但把‘无知’和‘妇人’等同起来,就难免言者无心,听者有意,人家会把你当成男性沙文主义猪。

无神论和有神论的差别并不在于相信神鬼的有无。无神论者也无需向有神论者证明世界上没有一只鬼神之后,自己的理论才能够成立。“信则有,不信则无”基本上是遵循有神论的思路所设计出来的命题。

无神论和有神论的最大差别:是无神论者相信‘人’作为主体,有自我完善的的能力,无需外力的救赎或认可;如孟子所说:“万物皆备于我矣,反身而诚”,又如佛家所说的“如来藏”。换句话说“真实在我之内,真实有之己,才说是可信的”。

有句俏皮话是这样说的,希望博君一粲:
Atheism is a non-prophet organisation.
(无神论是非先知的组织,non-profit和non-prophet一字之隔)



大马华人网站

留言簿

何家凉 08/07/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章