找到标题 第49页
01览:140 2004 欧 锦 赛 的 观 感 作者:陈文
主题:2004 欧 锦 赛 的 观 感
作者:陈文 6:18pm 07/07/2004

2004 欧 锦 赛 的 观 感

2004 年 欧 洲 足 球 锦 标 赛 在 高 潮 迭 起 以 及 频 频 爆 冷 中 已 经 圆 满 的 结 束 。 在 各 小 组 赛 中 , 世 界 排 名 在 前 的 各 支 劲 旅 , 如 意 大 利 、德 国 、 西 班 牙 、 英 格 兰 、 法 国 、 相 继 被 后 起 之 秀 所 淘 汰 。这 给 人 们 一 个 明 确 的 警 示 : 过 去 球 队 的 历 史 荣 耀 虽 令 人 钦 佩 , 但 并 不 代 表 着 其 荣 耀 可 以 自 动 的 得 到 延 续 。 如 果 球 队 不 能 在 不 同 的 时 空 与 时 光 下 不 断 地 作 出 调 整 和 改 变 , 其 结 局 将 会 是 如 同 逆 水 行 舟 , 不 进 则 退 的 哲 理 。

纵 观 本 届 欧 锦 赛 , 足 球 场 上 变 化 多 端 不 在 话 下 , 足 球 场 上 风 云 莫 测 更 是 不 言 而 喻 , 足 球 场 上 斗 志(智) 斗 快 也 是 不 胜 枚 举 , 足 球 场 上 随 机 应 变 为 的 是 不 错 失 时 机 , 足 球 场 上 一 鸣 惊 人 更 是 不 辱 使 命 。 。 。 。 。 。谁 能 掌 握 恰 当 , 谁 就 能 略 胜 一 筹 , 继 续 向 前 跨 进 迈 步 。这 也 是 今 次 欧 锦 赛 的 写 照 。

足 球 场 上 除 了 是 双 方 球 员 的 体 能 、 技 术 的 全 面 较 量 , 而 且 更 是 心 理 素 质 与 耐 力 的 多 方 面 抗 衡 。 在 攻 、 防 、 抢 、 夺 球 时 , 球 员 之 间 经 常 产 生 身 体 碰 撞 与 摩 擦 , 一 旦 掌 控 欠 佳 , 一 方 或 双 方 球 员 成 为 伤 兵 在 所 难 免 。 一 旦 损 兵 折 将 ,  对 球 队 的 战 斗 力 肯 定 会 受 到 不 同 程 度 的 影 响 。 但 如 被 裁 判 发 现 违 规 的 话 , 轻 者 受 黄 牌 “ 抗 议 ”, 重 者 出 示 红 牌 离 场 禁 赛, 这 种 现 象在 欧 锦 赛 还 是 时 有 发 生。 由 此 可 见 , 用 变 化 多 端 来 形 容 球 场 的 赛 事 , 应 该 不 足 为 奇 。

球 队 未 上 场 开 打 , 球 场 外 各 路 人 马 早 已 探 究 情 报 , 各 传 媒 更 是 特 辟 专 栏 或 专 题 来 开 讲 和 深 入 分 析 。 在 各 有 所 求 ,以 及 看 好 各 自 “支 持” 的 球 队 后 , 不 断 作 出 预 测 某 球 队 能 攻 进 几 粒 球 而 乐 此 不 疲 。 虽 然 偶 尔 侥 幸 测 中 , 然 而 , 球 场 上 多 时 是 风 云 莫 测 。 纵 观 今 次 欧 锦 赛 的 成 绩 , 赛 果 频 频 出 乎 人 们 意 料 的 冷 爆 ,赛 前 被 受 看 好 的 世 界 劲 旅 , 最 终 纷 纷 被 淘 汰 出 局 , 就 是 最 好 的 明 证 。  

(待 续 )



大马华人网站

陈文 07/07/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章