找到标题 第49页
01览:259 拜祭 作者:早慧
主题:拜祭
作者:早慧 9:21pm 04/07/2004

回应: 简单 作者: 冬冬 6:43pm 04/07/2004

家里是信道教,每个月都有拜拜,有拜神明,有拜祖先。拜的祖先还不计其数,近的有阿公,阿嬷,曾祖母,曾祖父,远的有太祖,太祖嬷,还有其他记不起几代的祖先,都在他们的忌日为他们上香。

刚开始时,婆婆都用鸡鸭来祭拜,直到后来,餐餐大鱼大肉的,连冰箱都装不下了,才考虑用水果来拜。现在,水果每个也吃到怕了,甚至就摆在神台让它腐烂。

我建议她就上香好了,孝心依旧,心诚祖先自然会知道,谁知还挨了她白眼。

小孩自小就让奶奶带着拜,现在问他们拜的是什么,他们也知道是拜祖先,可是就不知道拜来有什么意思, 说是人死了你拜不拜他们也不知道。

人死了真要拜吗?

我跟他们说好,一天老妈走了,你们把老妈身体可以用的都捐出来,剩下的烧掉,把灰抛向大海去,省得你们拜了。



大马华人网站

留言簿

早慧 04/07/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章