找到标题 第49页
01览:201 香港即时新闻(星岛日报) 作者:路人
主题:香港即时新闻(星岛日报)
作者:路人 5:50pm 01/07/2004

下午录得今年最高温34.6度  (本地) 2004年7月1日 HKT: 17:31
天文台下午录得市区最高气温34.6度,是今年最高的记录,沙田,屯门,大埔及赤立角的气温高达37度。  

七一游行逾35万市民踊跃参与  (本地) 2004年7月1日 HKT: 17:29
民阵发言人李卓人表示,由于游行市民众多,游行提前35分钟起步,截止下午5时,估计超过35万人游行。游行队伍龙头在四时前经已抵达政府总部。  

地铁入闸机恢复操作  (本地) 2004年7月1日 HKT: 17:15
地铁表示,下午一度出现人潮的铜锣湾站,天后站及金钟站,所有闸机在下午三时二十五分恢复操作,列车服务已加密至每三分半钟一班,乘客秩序良好。  

新人穿着裙挂参与游行  (本地) 2004年7月1日 HKT: 17:10
一对新人穿着裙挂,在金钟等候队伍到来,插队参与游行,新人表示,今天是他们订婚好日子,七一亦是大事,他们参与游行,让子孙知道七一游行的重要性。  

政党高叫还政于民口号  (本地) 2004年7月1日 HKT: 17:10
参与「七一」游行的多个政党,包括前线、民主党及街工等,都高叫「还政于民」口号。  

民阵相信游行人数已超过30万人  (本地) 2004年7月1日 HKT: 17:10

民阵发言人李卓人表示,相信按先前的人数估计,现时参加游行的人数已超过三十万人。游行提前在下午2时25分正式起步,游行队伍龙头在四时前经已抵达政府总部。(雷日升摄)  

维园救伤站接120宗不适报告  (本地) 2004年7月1日 HKT: 16:51
大批市民冒着酷热天气下游行,单是红十字会设于游行起点维园的救伤站,截至下午四时,已接获一百二十宗市民不适报告,当中十人需送院治理。(雷日升摄)  

民阵指逾廿万人上街  (本地) 2004年7月1日 HKT: 16:48

民阵公布七一游行有逾20万人参加。岭南大学公共管治研究部主任李彭广表示,即使今年游行人数最终较去年少,但上20万人仍然是个不少的数目,当局应正视市民对普选的诉求。(雷日升摄)  

游行标语形形色色充满民间智慧  (本地) 2004年7月1日 HKT: 16:31

今年七一游行,市民各自制作另类标语表达不满或诉求。有组织改编流行曲《好心分手》,在歌词中加入好心分手、董建华,意味要求董建华下台。也有标语是「要名嘴、不要左嘴」,表示不满名嘴封咪事件,另有标语是「一国两制=香港制北京唔制」,代表对中央干预香港。其他标语包括「出来行预?要还」。(雷日升摄)  

数十游行人士感不适  (本地) 2004年7月1日 HKT: 16:28
在酷热天气之下,数十名参与七一游行的市民感到不适,需由医护人员即场为他们诊治。红十字会表示,已有两名市民送院观察。而当有市民不适时,附近的游行市民都立即发挥守望相助的精神,扶他前往救护站,或到清凉的地方休息,稍后继续行程。不少市民均有备而来,带备清水、扇子及阳伞,参与游行。民阵在鹅颈桥附近,设立补给站,派发清水及扇子,若市民感不适,亦可在附近稍歇。  

龙头抵政府总部大批市民维园等候出发  (本地) 2004年7月1日 HKT: 16:11

由民阵发起的七一游行,游行龙头已抵达政府总部,民阵初步估计,参与游行的人数有二十五万人,预计整过游行活动要五至六个小时,才可以完成。目前仍然有大批市民,陆续进入维园等候出发。  
本文修改于: 7:33pm 01/07/2004



大马华人网站

留言簿

路人 01/07/2004


阅读全部回应



欢迎上帖, 如果要匿名, 可用任何笔名, 不必密码

笔名:                    密码: 注册会员按此
电邮: 回应通知
主题:
延迟: 可设定在几个小时后才显示
内容:

图片:
音乐:
录音:


大马论坛

转移文章 转入专题 转入专栏 作者删除文章 作者修改文章 编辑组合文章